Как выбрать щетки для лобового стекла?

Независимо от того, есть ли там насекомые, грязь, дождь или снег, щетки для лобового стекла обеспечивают хорошую видимость и безопасное вождение. Они защищают ваше лобовое стекло и помогают вам видеть то, что впереди, в самых плохих погодных условиях. Поэтому важно знать, когда их менять и как правильно выбрать дворники для вашего автомобиля, чтобы оставаться в безопасности на дороге.

Что нужно учитывать при покупке щеток стеклоочистителей:

Приобретая этот тип устройства, важно знать, как выбрать подходящую модель для вашего автомобиля, и знать особенности, соответствующие вашим потребностям. Но оказывается, что на рынке есть несколько возможностей; поэтому выбор становится разочаровывающим.

Тип стеклоочистителя
Чтобы не ошибиться насчет дворников, которые идут в комплекте с вашим автомобилем, вам необходимо ознакомиться с типом щеток, подходящих к вашему автомобилю. Обратите внимание, что для каждого типа существует своя система крепления с разными режимами крепления.

Тип щетки
Один из способов отличить щетки стеклоочистителя друг от друга — это тип щеток, используемых для очистки лобового стекла. Это мягкие материалы, предназначенные для защиты лобового стекла, чтобы они не повредили его при использовании дворников.

Размер щетки
Чтобы не столкнуться с проблемами при сборке и чтобы щетки, которые вы покупаете, выполняли ту работу, которую вы от них ожидаете, не забывайте учитывать размер. Перед тем, как выбрать модель, сначала измерьте размер щеток вашего автомобиля или измерьте лобовое стекло и выберите длину дворника короче, чем это измерение.

Когда следует менять дворники для лобового стекла?

Расположенные снаружи автомобиля дворники постоянно подвергаются капризам погоды. Поэтому они довольно быстро изнашиваются. Резиновые скребки не любят высоких летних температур. Но особенно зимой, когда они сталкиваются с морозом, солью и частым трением, дворники подвергаются наибольшему злоупотреблению.

Теоретически, вы должны заменять щетки стеклоочистителя каждый год сразу после зимы. Однако скорость их износа варьируется от региона к региону.

Самый простой способ — регулярно проверять состояние дворников и заменять их, как только они обнаруживают какие-либо из следующих признаков износа:

— лезвие визжит при трении лобового стекла;
— оставляет следы на стекле;
— рука описывает резкие движения и не скользит плавно;
— стеклоочиститель царапает лобовое стекло;
— некоторые части стекла остались неочищенными;
— резиновый нож поврежден и / или деформирован.