Как покрасить литые диски

Что касается перекраски легкосплавных дисков, вы можете вмешаться в обод с установленной резиной, и в этом случае вам придется замаскировать шину во время покраски, так и со снятой шиной. Второй вариант облегчает работу, особенно при обращении с колесом, менее громоздким и менее тяжелым. Обратной стороной является то, что вам нужно обратиться к дилеру шин, чтобы все разобрали. Узнать подробнее про покраску дисков можно на http://deltawheels.by/.

Первый шаг при перекрашивании легкосплавных дисков — это тщательная очистка дисков, как внутри, так и снаружи, для удаления остатков грязи и пыли с тормозных колодок. Лучше пойти на автомойку самообслуживания, использовать специальное моющее средство и насадку высокого давления.

Вернувшись домой, вы переходите к этапу шлифовки, сначала сухой наждачной бумагой или водой, в зависимости от ваших предпочтений, уделяя особое внимание царапинам и поврежденным участкам. Затем закончите все с зернистостью, желательно водой, потому что она менее агрессивна на поверхности. Затем нужно залить несколько поврежденных точек внутри обода, используя классический двухкомпонентный кузов, всегда полируя все абразивной бумагой сначала на 360, а затем на 1000.

Если результат удовлетворительный, диски снова моют. Там печально известная фаза 1 ковида обманула меня, мне пришлось ждать, пока станут доступны автомойки; в душе, при всем уважении к жене, казалось, что невозможно все вымыть. Если у вас есть компрессор пистолета, вы можете продуть диски, чтобы удалить остатки шлифовки.

Перед покраской нужно снова очистить диски антисиликоновой тканью, не оставляющей пыли, которая действует как обезжириватель. Его можно найти у продавцов кузовных товаров.

Этап перекраски

Чтобы перекрасить легкосплавные диски по два за раз нужно создать специальное место, которое позволяло бы снова припарковать машину в конце каждой рабочей сессии, и это было совместимо с временем высыхания краски.

Очистка пола необходима для удаления большего количества пыли, в противном случае работа будет испорчена, потому что на свежую краску прилипнет различный ворс. Для рисования можно использовать белые тряпки, которые можно купить в любом торговом центре за небольшую плату, а также различные газеты, обильно смачивая пол, чтобы не поднимать пыль во время движения. Во время покраски необходима маска с фильтром, чтобы защитить себя от испарений краски, в дополнение к одноразовым перчаткам.