Фасовочное оборудование

Что такое фасовочное оборудование?

Фасовочно упаковочное оборудование — это устройство, которое может автоматически измерять заранее заданную дозу продукта в определенный момент времени и заполнять ее в контейнер. В некоторых случаях компания использует различные упаковочные материалы для производства контейнеров сложной конструкции и формы. Эти типы устройств описаны ниже.

Система наполнения и наполнения

Системы розлива сейчас используются абсолютно во всех сферах производства. Этого требуют современные рыночные тенденции. Мы живем в эпоху, когда все товары упаковываются индивидуально. Как бы противоречиво это ни звучало, даже упаковка имеет свою самостоятельную упаковку! Добыча сырья, полезных ископаемых, производство полуфабрикатов или готовой продукции, легкая промышленность, тяжелая промышленность, химическое производство, производство продуктов питания и т.д. Слишком многочисленны, чтобы упоминать их. Нет области деятельности, в которой бы не использовалась упаковка продукции.

Классификация

Сегодня невозможно единообразно классифицировать системы розлива и упаковки. Это связано с разнообразием технологий, процессов, упаковочных материалов, большим количеством упаковочных продуктов и использованием одного и того же технического процесса для очень разных групп продуктов.

Если мы внимательно посмотрим на упаковочное оборудование, мы можем выделить три основные системы, содержащиеся почти в каждой единице: ингредиенты упакованного продукта, поставка и подготовка упаковочных материалов, а также сам процесс упаковки и упаковки. Хотя это выглядит просто, не следует забывать, что каждую систему можно сгруппировать с разными категориями других систем. Наиболее распространенные объемные дозаторы карусельного типа (дозаторы стаканов) могут использоваться для выдачи сыпучих товаров, например, при наполнении пластиковых пакетов, ламинированных бумажных пакетов, жестких контейнеров, бутылок или картонных коробок. В каждом случае он будет проводить свои технические операции, а само оборудование будет совершенно другим.