Какие части автомобиля особенно подвержены коррозии и как их защитить

Коррозия — кошмар практически для каждого водителя, который заботится о своем автомобиле в наилучшем состоянии. Ржавчина — это неизбежная угроза, особенно в случае автомобилей без гаража, но не только. Какие детали и агрегаты автомобилей больше всего подвержены вредному воздействию коррозии и как их эффективно предотвратить? Купить кузовные запчасти для авто можно перейдя по ссылке.

Где коррозия наиболее распространена в автомобиле

Ржавчина — проклятие каждого автовладельца. Постепенно прогрессирующая коррозия приводит к перфорации листов, что способствует неэффективной работе транспортного средства и отрицательно сказывается на его внешнем виде и, как следствие, снижает его стоимость. Использование автомобиля всегда подвергает его возникновению и развитию коррозии. Почему? Этому способствуют как погодные условия, в том числе дождь и снегопад, так и длительная эксплуатация автомобиля — езда по разным поверхностям и остановки в разных условиях. Даже заводские антикоррозионные покрытия на новых автомобилях могут оказаться недостаточной защитой. Какие детали автомобиля особенно подвержены коррозии?

Кузов

Следы коррозии часто обнаруживаются на частях кузова, потому что их легче всего обнаружить. К ним, в частности, относятся такие элементы, как двери, крылья, пороги и перемычки, колесные арки, откидные створки багажника , а также небольшие механизмы, такие как замки или петли . Ржавчина особенно поражает труднодоступные места, то есть зазоры, изгибы листов, швов или замкнутых профилей. Прогрессирующее разрушение антикоррозионного покрытия в результате эксплуатации автомобиля, например, накопление воды или образование микротрещин в краске, является причиной коррозии кузова автомобиля.

Шасси

Коррозия компонентов шасси — серьезная и частая проблема. Нормальное использование автомобиля способствует развитию в этом месте ржавчины, например, ударов о камни при движении или стоянии на влажной поверхности, а также наличие воды и соли в окружающей среде. Подвески, лонжероны и балки шасси, а также весь пол и обшивка порогов особенно уязвимы для коррозии. Кроме того, коррозия в автомобиле может возникнуть на стальных дисках, элементах электрических разъемов и металлических трубах а также на выхлопной системе.

Как защитить машину от коррозии

Эффективная защита автомобиля от коррозии возможна, но стоит отказаться от непроверенных домашних средств в пользу качественных средств по уходу за автомобилем. Примером таких средств являются препараты, предназначенные для антикоррозийного обслуживания автомобилей, с помощью которых вы можете защитить как детали кузова, так и шасси автомобиля, независимо от его возраста или степени коррозии. Секрет эффективности мер такого рода заключается в их физико-химических свойствах. Вышеупомянутые антикоррозионные препараты.потому что они вступают в реакцию с водой, эффективно вытесняя ее из всех, даже труднодоступных мест. Процесс эмульгирования помогает предотвратить окисление металлов и избавиться от ржавчины. В результате автомобиль будет оставаться в отличном техническом состоянии долгие годы.