Направляющие ящика — какие выбрать и на что обратить внимание

Ящики — это один из неотъемлемых элементов мебели для кухни, ванной и комнаты. Их самым большим преимуществом является то, что они позволяют эффективно использовать пространство как с точки зрения хранения, так и с точки зрения использования потенциала комнаты. Выдвижные ящики помогают поддерживать порядок, и это намного проще, чем в глубоких шкафах, у которых обычно всего одна полка, а достать что-либо из глубины шкафа очень сложно. Чтобы ящики вообще функционировали как часть мебели, необходимо установить направляющие. Как их выбрать и на что обратить внимание? Приобрести роликовые направляющие можно на https://lebedka.ua/uk/takelag/rolikovye-napravlyayuschie/.

Во-первых, грузоподъемность — направляющие для кухонных ящиков

Первый и основной момент при выборе направляющих для ящиков — это назначение этого ящика. В случае кухни важно, что в ней будет: урны для мусора, горшки, тарелки или, например, еда. Для более тяжелых предметов необходимо будет выбрать более сильные направляющие, чтобы все это двигалось легко и эффективно. Широкие ящики очень вместительны и в них поместятся много вещей, но помните, что они также станут очень тяжелыми. Неправильно подобранные направляющие ящика могут легко погнуться, деформироваться или сломаться. Поэтому первоочередной задачей является определение предназначения ящика и правильный подбор грузоподъемности направляющей.

Уровень расширения

Уровень выдвижения — насколько ящик выходит за пределы корпуса. Наиболее популярны частичные или полные расширения. Полный лучше всего подходит для мелких ящиков, а частичный — для глубоких и широких ящиков. Кроме того, полное выдвижение обеспечивает более легкий доступ к задней части ящика, так как увеличивает длину всей направляющей. Частичное удлинение составляет всего 3/4 длины, что является очень хорошим компромиссом. В очень широких и заполненных до краев ящиках полное выдвижение может оказаться слишком тяжелым для направляющих.

Тип — шариковые или роликовые направляющие

Еще один очень важный вопрос — это тип ящиков, к которым будут крепиться горки. Роликовая направляющая чаще всего выбирается для легких ящиков с небольшой грузоподъемностью. Это недорогие направляющие, которые дополнительно просты в установке и, как правило, допускают лишь частичное удлинение. Они отлично подходят для хранения легких предметов. С другой стороны, роликовые направляющие намного прочнее, имеют большую грузоподъемность и, следовательно, также более дорогие. Они могут иметь грузоподъемность до 50 кг и могут быть оснащены функцией плавного закрывания и функцией «толкать, чтобы открыть». К тому же они более долговечны, чем шариковые направляющие.