Лебедки электрические

Лебедки электрические — это подъемно-тяговый инструмент. Также в зависимости от использования они могут быть переносными, стационарными, ручными и гидравлическими.

Грузоподъемность лебедки — это максимальный вес, который может тянуть лебедка. Он выражается в килограммах и всегда указывается для первого ряда кабеля, намотанного на барабан, то есть когда кабель почти полностью размотан. Чем больше рядов кабеля намотано на барабан, тем меньше усилие лебедки. Эта потеря будет оценена на уровне 13% в строку. Эта способность часто указывается для перекатывающейся нагрузки с идеально горизонтальным кабелем, поэтому обязательно выбирать большую грузоподъемность. чем предполагаемое использование, как для учета потери мощности при намотке, так и для учета дополнительной силы от силы тяжести и трения. Считать, что грузоподъемность на 50% превышает буксируемый вес, не является необоснованным, это даже разумно. Если вы хотите использовать лебедку для подъема, убедитесь, что грузоподъемность не выражается в нагрузке качения. Подъем требует другого расчета силы, чем нагрузка при качении.

Для заданной мощности существует компромисс между скоростью тяги и скоростью нагрузки. Тяжелый груз будет буксироваться медленно . Не удивляйтесь, что скорость подъема груза с помощью лебедки мала, даже если она очень высока, когда лебедка пуста. Загруженная лебедка обычно тянет 1,5 метра в минуту. Лебедка с более высокой скоростью, чем средняя, ​​будет иметь более мощный двигатель, что приведет к увеличению мгновенного энергопотребления. Это то, что вам следует отслеживать, если вы работаете от автомобильного аккумулятора.

Кривошипные лебедки и рычажные лебедки. Первые обеспечивают умеренное тяговое усилие, от 500 кг до 1 т, на длине веревки, которая вращается около 10 м. Последние позволяют тянуть более тяжелые грузы (около 2 т), но обычно не позволяют намотать более одного метра. Поймите, первое идеально подходит для буксировки лодки на трейлер, а второе — для валки деревьев. Добавление муфеля — своего рода шкива — позволяет удвоить максимальную нагрузку на лебедку.