Девять лучших  автомобилей Jaguar всех времен и народов

В истории компании Jaguar было много взлетов и падений, она сменила несколько владельцев и пережила немало финансовых проблем. Но наряду с фантастическими гоночными автомобилями и успехами в автоспорте, были и поистине потрясающие дорожные автомобили. Некоторые из них были самыми быстрыми в мире, а по крайней мере один, безусловно, является самым культовым автомобилем в мире, так что вот список наших фаворитов, лучших дорожных автомобилей Jaguar всех времен. А чтобы приобрести Jaguar у официального продавца, то переходите на сайт jaguar-kuntsevo.ru

 

Jaguar XJ220
Если вы почитаете о модели XJ220, то быстро поймете, что она стала совсем не тем, чем должна была стать. Jaguar планировал построить полноприводный суперкар с 6,2-литровым V12 и максимальной скоростью 220 миль в час, отсюда и название. Однако расходы росли, поэтому от V12 отказались в пользу твин-турбо 3,5-литрового V6, от полного привода отказались в пользу заднего, а максимальная скорость снизилась с 220 миль/ч до 212 миль/ч. Все это, в сочетании с рецессией в начале 1990-х годов, означало, что многие предварительные заказы были быстро отозваны. Всего было построено 271 автомобиль.

Jaguar XK
Существовали более мощные и быстрые версии XK, но в этот список попадает именно последний XK. XK родился из потрясающего концепта Advanced Lightweight Coupe Concept, представленного на Североамериканском автосалоне 2005 года, и в 2006 году заменил устаревающие XK8 и XKR. Он был мощным, красивым (дизайн последующих XK с годами стал немного сложнее), и, сделанный в основном из алюминия, он был намного более совершенным, чем XK старого образца. Более того, сегодня вы можете приобрести такой автомобиль в комплектации с прекрасным 4,2-литровым V8 чуть более чем за 10 000 фунтов стерлингов. Желание сильно.

Jaguar E-type
Легенда, Jaguar E-type. Автомобиль, на который вожделеют дизайнеры автомобилей, и поистине один из самых известных автомобилей, которые когда-либо были и когда-либо будут.

Jaguar F-Type Project 7
F-Type был автомобилем, о котором многие поклонники Jaguar мечтали долгие годы. Ни один автомобиль, выпущенный компанией после E-type, не имел такой же привлекательности — вышеупомянутый XK был скорее GT, чем спортивным автомобилем. F-Type изменил эту ситуацию.

Jaguar XK120
Самый старый автомобиль в этом списке, Jaguar XK120 заслужил свое место, потому что в 1948 году он был самым быстрым автомобилем в мире, способным развивать скорость 120 миль в час.

Jaguar XFR-S Sportbrake
Мы в GRR любим автомобили с кузовом, поэтому ярко-синий заднеприводный автомобиль с наддувным 5,0-литровым V8 мощностью 550 л.с. под капотом должен был попасть в этот список.

Jaguar XJR
Зверь. Именно это слово лучше всего описывает XJR. Он оснащался знакомым 5,0-литровым V8 с наддувом, выдающим внушительные 550 л.с. (542 л.с.) и 680 Нм (502 фунт-фут) крутящего момента, но он был создан на базе автомобиля, который, на первый взгляд, был больше похож на роскошь, чем на производительность.

XE SV Project 8
XE SV Project 8 — это еще один продукт подразделения Jaguar Special Vehicle Operations. Конечно, у него был большой двигатель — 5,0-литровый V8 с наддувом и мощностью 600 л.с. (592 л.с.), но большой двигатель — это далеко не вся история, это не просто хот-род. У него есть передний бампер из углеродного волокна, капот из углеродного волокна, расширители колесных арок из углеродного волокна, закрывающие 20-дюймовые колеса, которые стоят на более широкой колее, а также задний бампер из углеродного волокна, задний диффузор и заднее антикрыло.