Стоит ли покупать машину в автосалоне

Вы задаетесь вопросом, выбрать ли новый автомобиль прямо из автосалона или, может быть, выбрать подержанный, но более дорогой автомобиль с лучшим оборудованием? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и мы рассмотрели, что вам следует выбрать. Приобрести автомобиль можно на http://x-auto.ru.

Автомобиль из автосалона — плюсы

Покупая машину прямо в автосалоне, мы можем быть уверены в ее происхождении. Это всегда будет автомобиль, который впоследствии будет относительно легко продать, потому что в настоящее время на сайтах объявлений преобладают импортные автомобили. При покупке нового автомобиля нам не нужно беспокоиться о его техническом состоянии или о том, что в мгновение ока нас ждет дорогостоящая поломка. Получаем новую машину с нулевым пробегом и гарантией на указанный срок. Это просто дает нам душевное спокойствие.

Что интересно — некоторые производители предлагают намного больше стандартной 2–3-летней гарантии. Есть даже компании, которые предлагают гарантию на удивительно долгий срок … 5 или 7 лет. В такой ситуации стоит внимательно ознакомиться с объемом гарантии, и если это для нас является ключевым преимуществом — можно подумать о покупке такого автомобиля. Благодаря этому у нас будет душевное спокойствие, по крайней мере, на несколько приятных лет, потому что сразу после истечения гарантии автомобиль не начнет рассыпаться или, по крайней мере, так не должно быть.

Еще одним преимуществом покупки автомобиля прямо в автосалоне производителя является, конечно же, то, что вы можете выбрать цвет автомобиля, аксессуары и дополнительные элементы. Они довольно дорогие, но если не ограничиваться наличными деньгами, это, безусловно, будет лучшим и самым удобным вариантом. Затем мы можем настроить все под себя и следующие несколько лет ездить на машине, о которой мы только что мечтали.

Автомобиль из автосалона — минусы

Главный минус автомобилей из автосалона — это деньги, которые мы должны на них тратить. Так что если у нас возникнет проблема с экономией денег — покупная цена новой машины может оказаться для нас просто непомерно высокой. Все действительно зависит от бренда, модели, которую мы выбираем один раз, конечно … версии комплектации. К счастью, кондиционеры, электрические стеклоподъемники, подушки безопасности и системы, обеспечивающие безопасность при торможении, все чаще становятся стандартными элементами оборудования.

Однако следует иметь в виду, что цена, указанная в рекламе на телевидении или в Интернете, или в автосалонах, или в каталогах, очень часто относится только к самому автомобилю без дополнительного оборудования, что может нас не устраивать. Еще один недостаток — это потеря стоимости автомобиля, которая является наибольшей в первые годы после покупки. Это означает, что через несколько лет наша машина потеряет в цене хотя бы несколько сотен тысяч, если не несколько миллионов. Чем дороже автомобиль, тем выше и болезненнее общая потеря стоимости.