Автомобили марки Hyundai: обзор модели Hyundai Tucson 4-го поколения

Новый автомобиль Хендай Туксон (Hyundai Tucson) очередного, уже четвертого по счету поколения – новый во всем. Он построен на перспективной платформе и сделан в смелой стилистике «параметрического дизайна». Достаточно одного взгляда на линии кузова или конфигурацию оптики, чтобы запомнить и уже не путать этот кроссовер с другими.

Впервые на российском рынке представлена модель бренда, обладающая телематическими сервисами Hyundai Bluelink. При их подключении смартфон для владельца Tucson становится столь же важным, что и руль. Ведь с его помощью он может дистанционно контролировать и управлять многими полезными функциями: заводить и глушить двигатель, включать подогрев сидений и лобового стекла, контролировать текущее состояние автомобиля и заранее загружать точки маршрута в навигационную систему. Первые три года после покупки сервисы не будут стоить владельцам ни копейки. Причем предложение действительно сразу для пяти пользователей на одном автомобиле.

В новом Tucson много и других техночудес. Так, во многих комплектациях он оснащается полностью виртуальной приборной панелью. У него большой дисплей мультимедиа, сенсорный блок на центральной консоли, а еще умный ключ, с которым можно запарковать автомобиль без помощи человека за рулем.

Водителю легко освоиться в салоне кроссовера: уже при посадке электроника «вспоминает» предпочтения пользователя и готовит под него рабочее место. Выбор оптимального режима вождения – также в его власти. Причем помимо трассовых вариантов предусмотрены и способы преодоления бездорожья. Но кроме этого есть и проверенный полный привод HTRAC с возможностью принудительной блокировки муфты. Шасси подстраивается под тип дорожного покрытия, обеспечивая устойчивость и безопасность.

Одна из комплектаций кроссовера недаром называется Family. Tucson – идеальный семейный автомобиль. В новом исполнении он заметно прибавил в габаритах, а потому места в нем хватит и для крупных седоков. В оснащении много умных систем безопасности. Среди прочего есть даже ультразвуковой датчик на потолке, подающий сигнал опасности, когда в автомобиле случайно остались дети или животные.

Четыре варианта комплектации дают возможность подобрать свой идеальный Tucson. Для ценителей – эксклюзивная версия Visioner. Стильная и с полным набором электронных ассистентов. Панорамная крыша автомобиля настолько велика, что кажется, будто ее нет вовсе. Даже в базовой комплектации в кроссовере установлена панель приборов Supervision с цветным 4,2-дюймовым экраном и отделанным кожей рулевым колесом.