Нужны ли водительские права для вождения квадроцикла

Квадроциклы появились в середине 90-х и быстро завоевали популярность. Стоит знать, что для этого типа транспортного средства необходимы водительские права. Какие? Это зависит от типа машины. Записаться на обучение на квадроцикл в Москве можно на https://avd-kvadrocikl.ru/category/obuchenie-na-kvadrocikl/.

Популярность квадроциклов определялась их универсальностью, храбростью в поле и способностью ездить по дорогам общего пользования. Четырехколесные автомобили успешно служат в армии, полиции, пожарных частях, железнодорожной охране, а также в государственных лесах и горноспасательных службах. Чтобы ездить на них по дорогам общего пользования, необходимо получить соответствующие водительские права.

Какие водительские права нужны для легких квадроциклов

Первая группа квадроциклов — легковые автомобили. Их общий вес не может превышать 425 кг, объем двигателя 50 см3 (для автомобилей с принудительным зажиганием) и 500 см3 (для автомобилей с воспламенением от сжатия), мощность 4 или 6 кВт (8,1 л.с. ) в зависимости от подкатегории и максимальная скорость 45 км / ч.

Такие параметры означают, что для использования такими квадроциклами необходимо иметь категорию AM. Ее можно получить в 14 лет. Важно отметить, что вы можете начать курс за три месяца до вашего четырнадцатилетия. К сожалению, здесь возникают первые трудности. Экзамен похож на мопед. Ни один из провинциальных центров дорожного движения не позволит вам пройти тест на квадроциклах. Практическая часть состоит из нескольких маневров на площади (быстрый и медленный слалом и экстренное торможение) и минимум 10 минут езды по городу.

Какие водительские права нужны для обычных квадроциклов

В возрасте 16 лет вы можете записаться на курс B1. Эта категория разрешает использование транспортных средств для перевозки людей весом не более 400 кг. В случае перевозки грузов правилами предусмотрен вес 550 кг. Дополнительно есть ограничение мощности двигателя до 20,4 лошадиных сил.

Взрослые категории B могут управлять всеми квадроциклами при условии, что транспортные средства зарегистрированы как квадроциклы, легкие квадроциклы или тракторы. В ситуации, когда название мотоцикла фигурирует в свидетельстве о регистрации, вы должны быть готовы к необходимости сделать категорию A для оборудования с объемом привода более 125 см3 и мощностью 11 кВт .

Одобрение квадроцикла

Вездеходы, используемые на дорогах общего пользования, подлежат регистрации. Следовательно, они также должны пройти испытания, подтверждающие техническую эффективность и соответствие условиям, указанным в разрешении — освещение, номерной знак на видном месте и страхование ответственности. Отсутствие согласования означает проблемы с регистрацией автомобиля.