Что такое цветы Баха

В 1930-е годы английским медиком Эдвардом Бахом была установлена взаимосвязь между болезнью и особенностями восприятия пациентом окружающего мира. Он считал, что негативные эмоции разрушают внутреннюю гармонию, ослабляют душу, а с ней иммунитет. Для лечения человека, а не болезни доктором была создана система Цветы Баха http://bfr.ru/, состоящая из экстрактов 38 растений.

Лечение цветочной эссенцией

В процессе терапии используется энергия растений: вступая во взаимодействие с человеческой, она помогает организму настроиться на правильное «звучание». Бах вывел собственную иерархию цветов, определив эффективность их экстрактов в лечении разных патологий. Каждый из разработанных медиком препаратов может применяться только на определенном участке тела. Показанием для использования является не диагноз врача, а концентрация в этой зоне неприятных или болезненных ощущений.

Препарат может использоваться для избавления от физической боли и лечения:

  • тревожности;
  • нарушения сна;
  • депрессии;
  • отчаяния;
  • чрезмерной усталости, эмоционального выгорания.

Натуральный препарат применяется для восстановления душевных сил, повышения сопротивляемости стрессу, эмоциональным потрясениям, чрезмерным физическим или психическим нагрузкам, активации естественных защитных сил. Цветы Баха могут использоваться в составе комплексной медикаментозной терапии для повышения ее эффективности и ускорения процесса выздоровления. Натуральное средство не оказывает агрессивного воздействия на организм, не провоцирует развития побочных эффектов.