Как выбрать семейный автомобиль

Понятно, что семейный автомобиль должен быть безопасным, вместительным и экономичным. Но это не означает, что выбор прост, поскольку на рынке существует множество автомобилей, отвечающих этим критериям — от универсалов до внедорожников и фургонов. Посоветуем, что искать и какую машину выбрать для семьи. Узнать какой автомобиль лучше купить располагая определенной суммой можно на юла авто.

Подумайте, что вам приходит в голову, когда вы слышите «семейный автомобиль»? Мы бы описали его как безопасный, практичный, удобный, функциональный, просторный и дешевый в эксплуатации. Если вы ищете такой автомобиль, у нас хорошие новости. Производители соревнуются в предложениях автомобилей для семейных «особых задач» — перевозки кучки энергичных детей и кубометров багажа.

Что важно при выборе семейного автомобиля

Семейный автомобиль — это своего рода отдельная категория автомобилей. Четверо или более человек, включая маленьких детей, нуждаются в особых условиях. Ниже мы опишем самые важные особенности, которыми должен обладать семейный автомобиль.

Безопасность

Вы, наверное, согласитесь, что это важная особенность вне зависимости от назначения автомобиля. Однако для родителей безопасность приобретает дополнительное значение. Важна общая надежность автомобиля и его результаты в краш-тестах и ​​тестах безопасности, таких как ADAC.

Автомобиль должен позволять установку детских кресел в системе ISOFIX (к счастью, это стандарт для новых автомобилей). Стоит позаботиться о как можно большем количестве подушек безопасности и других решениях, повышающих безопасность вождения, например:

  • система контроля тяги (ASR),
  • регулятор тормозных сил (EBV),
  • система оптимизации тяги с торможением двигателем (MSR),
  • антиблокировочная тормозная система (ABS),
  • электронная система стабилизации (ESP).

Вместительность

Коляска, детская кроватка, игрушки, сумки… Даже короткая семейная поездка за город означает много багажа. Автомобиль должен быть просторным — багажник должен быть большим, а внутри — просторным. Поэтому седана может не хватить для дальних путешествий. Скорее выбирайте фургон, внедорожник или универсал — эти типы кузова позволят упаковать машину до крыши.

Машинки меньшего размера вам хватит только тогда, когда она вам не понадобится на дальние расстояния. Если вы хотите кататься на нем только по городу — водите детей в школу или детский сад, водите их за покупками — вы даже можете выбрать небольшой городской автомобиль. Только помните — это не семейный автомобиль.

Экономия

У родителей много расходов. Важно, чтобы владение автомобилем не обременяло ваш домашний бюджет. Важна стоимость самого транспортного средства, а также эксплуатационные расходы (например, ремонт, проверки) и расход топлива.