Музыка, подходящая для «качалки»

Драйв, правильный настрой, интенсивность упражнений зависят от правильно подобранной профессиональной музыки для тренировок. Музыка подбирается под определенный вид тренировок в соответствии с возрастом и уровнем физической подготовки тренирующихся в зале.

Музыка для качалки имеет четкую структуру, она похожа на клубную, но все-таки, отличается от нее. Современной тенденцией в клубной музыке является включение неровных квадратов, нарушающих строгую структуру мелодии, делающих ее более интересной, неоднородной.

Это могут быть неожиданные паузы, ускорение или, наоборот, замедление звучания мелодии, включение разнообразных спецэффектов.

Все это не подходит для фитнес-клуба, так как здесь большое внимание уделяется счету и стабильному ритму дыхания. Музыка должна нести драйв, заряд, настрой на протяжении всей тренировки.

Лучше всего для качалки подходит музыка в стиле металл https://ts-music.com/lyrics/3829-marilyn-manson-little-horn/. Трек может состоять из разных блоков, каждый из которых будет иметь ровно 32 удара. Последние 8 ударов каждого блока сопровождаются тщательно продуманными музыкальными акцентами. Они облегчают сонастройку и позволяют не пропустить момент перехода к следующей группе упражнений.

Выбор музыки для фитнес зала огромный. Музыкальные композиции отличаются по жанрам и направлениям, но должна быть динамичной как https://ts-music.com/lyrics/5782-kiss-tough-love/. Каждый тренер может подобрать то, что ему больше нравится и соответствует его программе тренировок. Подборка композиций записывается на компакт-диск в последовательности, соответствующей этапам тренировки.

Начинается каждое занятие с разминки, далее нагрузка постепенно увеличивается, достигая наивысшей интенсивности примерно в середине тренировки. Постепенно нагрузки даются более щадящие, завершается занятие растяжкой и упражнениями на расслабление.

Музыка, сопровождающая тренировку должна полностью соответствовать задачам тренировки, быть более медленной в начале, затем постепенно ускоряться, а с уменьшением нагрузок, которые тренер дает ученикам, и музыка становится более медленной и спокойной. При этом гармонизация упражнений с ритмом мелодий не должна вызывать у тренера никаких усилий, все должно быть продумано заранее.

На подбор музыки большое влияние оказывает направление, которое выбирается для тренировки. Силовая идет под https://ts-music.com/lyrics/2730-disturbed-immortalized/, кардио, сеты — будут сопровождаться разными мелодиями. Рекомендуется периодически менять ставшую привычной музыку на новую. Так настроение тренирующихся будет всегда приподнятым, интерес к тренировкам не угаснет.