Что такое промышленная память

Практически все современное геодезическое оборудование базируется на использовании высококлассных электронных инструментов и программного обеспечения, благодаря чему происходит обработка полученных результатов.

При этом следует отметить, что наиболее распространенные электронные приспособления в геодезии подразделяются между собой на несколько групп. Здесь речь идет о джпс установках, электронных тахеометрах, цифровых нивелирах и лазерных сканерах.

Конечно же, с каждым годом технологии производства геодезического оборудования усовершенствуются, в результате чего расширяются функциональные возможности и улучшаются технические характеристики приборов. Перед тем, как обзавестись тем или иными оборудованием, необходимо предварительно разобраться с его основным назначением.

Если говорить о джпс приемниках, с их помощью создаются различные опорные сети. Таким образом, появляется возможность выполнять всевозможные съемки и выносить проекты в натуру. При этом такие приспособления не пользуются особой популярностью, ввиду высокой стоимости.

Нивелиры цифрового типа дают возможность специалистам отслеживать имеющуюся осадку зданий и прочих конструкций в момент построения особенно сложных объектов.

Что касается лазерных сканеров, они являются идеальным вариантом в том случае, когда возникает необходимость создания трехмерных моделей важных конструкций. Причем чаще всего это необходимо для выполнения различных процессов на площадях с нарушенной рельефностью.

Тахеометры электронные являются распространенной категорией геодезических устройств. А все потому, что могут использоваться в разных областях, начиная с развития ГГС и заканчивая землеустройством.

При этом следует отметить, что некоторые геодезические инструменты способны сохранять полученные данные в самом устройстве. Однако иногда пользователям приходится сталкиваться с недостатком внутренней памяти. В связи с этим в дополнительном порядке должна использоваться промышленная память. Только лишь в этом случае можно рассчитывать на безопасное хранение и передачу данных, что в свою очередь обеспечит точное и эффективное выполнение различных геодезических процессов.

Конечно же, если после многочасовой работы теряются полученные данные, это приводит к особому разочарованию и даже существенным финансовым затратам. Поэтому промышленная память в этом случае становится настоящим спасением. Под ней подразумевается носитель информации, который идеально подходит к основному геодезическому оборудованию одного и того же производителя. Таким образом, создается база данных на карте, и вместе с этим регулярно происходит переключение с одного файла на другой. Если говорить об обычной памяти, она с подобной задачей справиться не может.