Genesis G80

Genesis G80 — последнее творение корейского люксового бренда, которое поражает внешним видом экстерьера и салона. Посетить сайт дилера Genesis G80 можно перейдя по ссылке.

В январе Genesis представила роскошный внедорожник Genesis GV80. Теперь идет новый Genesis G80, большой пятиметровый седан с динамичным купеобразным силуэтом.

Genesis G80 — корпус

Genesis G80 — большой седан длиной 4995 мм. Его ширина составляет 1925 мм, а высота — 1465 мм. Это означает, что по сравнению с предшественником эта модель немного выросла — на 5 мм в длину, на 36 мм в ширину и при этом на 15 мм ниже. Колесная база, однако, осталась неизменной — 3010 мм.

Стилистически Genesis G80 зашкаливает. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но нельзя отрицать характер. Обращает на себя внимание мощная решетка радиатора с хромированной решеткой и двухсекционные фары, а также задние, но об этом чуть позже. Глядя на машину издалека (очень далеко), может сложиться впечатление, что это Bentley, потому что даже логотип очень похож.

Интересным стилистическим акцентом являются боковые поворотники, являющиеся продолжением передних. Кажется, будто колесная арка втиснулась и прервала эту световую линию. Кстати, таких больших боковых указателей поворота мы, наверное, не видели ни у одной другой машины.

Давайте посмотрим на профиль автомобиля, элегантный и динамичный одновременно, немного напоминающий Audi A7 Sportback. Особенно если смотреть на заднюю часть машины под углом. Находясь в этой части автомобиля, мы видим элегантные диффузоры с разделенными фарами, две продольные насадки на выхлопные трубы и аккуратно очерченную заднюю дверь, переходящую в спойлер.

Genesis G80 — интерьер

Салон Genesis G80 приглашает вас продолжить это ощущение роскоши. Как уверяет производитель, качество отделки и используемых материалов высокое, намного лучше, чем, например, в предшественнике.

Дизайн приборной панели — это сочетание традиционных решений и современности. Здесь есть как ручки, так и кнопки, а также экраны — тот, который заменяет часы с диагональю 12,3 дюйма, а тот, что на центральной консоли, целых 14,5 дюймов и имеет горизонтальную, панорамную ориентацию. Горизонтальное оформление приборной панели, просторные сиденья с надувными боковыми панелями и широкая центральная консоль создают впечатление более широкого салона. Сочетание кожи, дерева и алюминия усиливает атмосферу роскоши.