Полис ОСАГО и КАСКО: страховая помощь при ДТП

В наши дни страховая помощь действительно оказывает реальную пользу. Если раньше подавляющее большинство водителей были против полисов ОСАГО и КАСКО, то сейчас их число можно посчитать по пальцам. Обязательное и необязательное страхование оказывает неоценимую помощь при любых ДТП. Выбирая компанию по автострахованию, отдайте предпочтение компании «Carrotstrah» carrotstrah.com. Для вас доступны покупка, продление и переоформление полисов ОСАГО на автомобили.

Рассмотрим простую ситуацию. Вы стали участником ДТП, причем нет существенной разницы, виноваты ли вы, или нет. Нет гарантий, что вы не станете жертвой халатности правоохранительных органов, или так называемой «подставы». Страховая помощь может быть разной и варьироваться от полисов. Ярким примером функциональной помощи является выезд страхового аварийного комиссара, который поможет урегулировать ситуацию, и составить все необходимые документы.

Как правило, помощь при ДТП не заканчивается банальным выездом комиссара. Сюда так же входит заполнение всех документов, и их последующая отправка в ГИБДД и соответствующие органы. Довольно часто компании-страховщики позволяют практически не участвовать в самом процессе сбора и отправки документов. Вам не нужно будет тратить время на поездки в офис компании и т. п.

Неоценимую помощь оказывает полис ОСАГО, который предназначен для страхования так называемой автомобильной ответственности. Следует отметить, что объектом страхования являются имущественные интересы, а не транспортное средство. Он выручит вас в ситуациях, когда вы стали виновником ДТП. Данный полис покроет расходы на ремонт автомобиля потерпевшего. Разумеется, могут быть и обратные действия. Если вы стали потерпевшим при ДТП, то компания виновника в обязательном порядке покроет все расходы на ремонт вашего автомобиля. ОСАГО страхует вас от всех незапланированных затрат на дороге. Цены на такой полис варьируются в зависимости от транспортного средства.

К тому же на цену страховки влияет водительский стаж. Отдельно следует поговорить о КАСКО. Перед нами добровольный полис, который предназначен для страхования транспортного средства, в отличие от уже знакомого ОСАГО. Договор составления полиса КАСКО включает в себя огромное количество пунктов, которые обговариваются индивидуально со страхователем. Сюда можно включить практически все форс-мажорные происшествия, например, угон автомобиля или стихийные бедствия. Данный вид страхования помогает водителям застраховаться от всех неприятностей. Полис гарантирует ремонт вашего авто, даже если вы являетесь виновником ДТП.

Стоимость КАСКО меняется в зависимости от пунктов, которые вы выбрали. Очень важно грамотно оценить свои финансовые возможности и выбрать наиболее подходящий вариант. Как бы то ни было, данный вид страхования обеспечит вас настоящей зашитой на дорогах.