Все о газовых обогревателях. Запчасти для газовых котлов и колонок

Газовые обогреватели и колонки

Холодный климат нашей страну диктует, что неотапливаемые помещения зимой автоматически становятся не жилыми. Какой смысл искать укрытия от лютой стужи в доме, если там и так с трудом поддерживается положительная температура воздуха. Автономные газовые обогреватели решают эту проблему для помещений различной площади. Для больших комнат обычно используют несколько обогревателей. Чтобы выгодно выбрать и купить в интернете запасные части для газовых колонок, водонагревателей и для котлов отопления с доставкой по всем странам СНГ, переходите на сайт https://alfalyve.by/.

Обслуживание газовых котлов и колонок

Данная проблема больше всего характерная для временных помещений, не рассчитанных на постоянное пребывание — гаражи, времянки, домовые пристройки, не подключенные к котловому отоплению, и загородные дачи, хозяева которых посещают их только на выходные или время от времени. Так же газовая печь подойдет для отваливания только жилой части большого дома. Рациональные хозяева выбирают такой способ обогрева, чтобы снизить издержки на содержание водогрейного котла. Сервис газового оборудования очень важен, поэтому всегда держите под рукой ссылку на необходимые комплектующие системы отопления: https://alfalyve.by/product-category/oborudovanie/bytovoe-oborudovanie/komplektuyushhie-sistemy-otopleniya/.

Типы газовых обогревателей

Самыми экономически выгодными считаются газовые обогреватели, для которых топливом выступает пропан-бутановая смесь или сжиженный газ. Газовые обогреватели различаются по типу нагревательной пластины:

  • Инфракрасные обогреватели или керамические. Нагрев помещения происходит за счет передачи окружающим предметам инфракрасного теплового излучения. Газ при сгорании нагревает керамическую пластину. Одно из их самых главных достоинств в том, что они не пересушивают воздух.
  • Каталитические газовые обогреватели. Данные модели обогревают окружающий воздух. Газ подается на каталитическую пластину с металлической сеткой платинового напыления, где и подвергается беспламенному окислению. В некоторых моделях для более быстрого прогрева помещения используют тепловентиляторы для ускорения конвекции воздушных масс. Правда тогда они теряют свою бесшумностью и потребляют электроэнергию. Их основное достоинство — скорость первичного прогрева помещения выше. Предусмотрены также раздельные дымоходы: https://alfalyve.by/product-category/dymohody/razdelnyie-dyimohodyi/.

Безопасность устройств

Все современные модели газовых обогревателей используют защитные меры для обеспечения безопасности их работы. При падении давления газа, прибор автоматически выключается. Защита от опрокидывания заключается в том, что при отклонении вертикали происходит отключение обогревателя. Компактность и небольшой вес делают их мобильными, позволяя перемещать из комнаты в комнату.

В частных домах и загородных дачах большой популярностью пользуются газовые конвекторы. Они применяются для отопления помещений большой площади, где мощности газовых обогревателей уже не хватает. По своему внешнему виду напоминают привычные радиаторы или стилизованы под камины.