Как влияет курс валют на цену подержанной японской техники?

Вопросы ценообразования на скутеры, как и на любой другой импортный товар, стоимость которого складывается из стоимости производителя и маржи продавца и поставщика, во многом зависит от курса доллара и в большинстве случаев находится в прямой зависимости от этого самого курса. Таким образом, можно утверждать, что для того чтобы приобрести скутер той или иной модели, скажем европейского или японского производства, надо оперировать только ценами в долларах или евро, и привязываться именно к твердой валюте, рассчитывая совершить покупку.

Но помимо простых зависимостей, которые кажутся очевидными, есть еще несколько моментов, которые могут оказаться как на руку продавцам, так и покупателям. Если взвешенно подойти ко времени покупки скутера, в том числе и подержанного, то на влиянии курса валют на цену можно существенно сэкономить, и при этом приобрести качественный скутер по умеренной цене, даже сейчас, когда курс доллара существенно вырос.

Каким образом можно сэкономить на покупке подержанного скутера?

Все довольно просто и банально, ведь помимо стабильного изменения курса валюты в долгосрочной перспективе, который можно отследить по его колебаниям в течение месяца или года, есть и кратковременные скачки, которых последнее время было не мало. Продавцы чаще всего не успевают оперативно отреагировать на такой скачок. Учитывая тот факт, что цена на японские скутера в магазине выставлена в рублях, а ваши накопления для покупки скутера в долларах, при значительном росте курса валюты можно сэкономить на покупке. Конечно, экономия может быть небольшой, но даже три-четыре тысячи рублей для кого-то могут оказаться весьма солидным «уловом» вкупе с приобретенным скутером.

Конечно, только позитивными моментами влияние курса доллара на цену скутеров состояние рынка не стоит описывать, и помимо таких незначительных выигрышей, в большинстве случаев проигрывает именно покупатель. Так как те же японские скутеры, как один из видов качественных мотороллеров плотно «завязаны» на цены в твердой валюте, то и рост цены в рублях на нашем рынке будет «бить» в первую очередь по кошельку покупателя. И если еще год назад даже частные лица указывали цену только в рублях на подержанные скутеры, то сейчас говорят о привязке к курсу доллара на день продажи.

Именно поэтому, можно рекомендовать покупать машины как можно скорее, так как у многих продавцов еще остались нераспроданные машины с прошлого года, машины, взятые на комиссию, привезенные скутеры с аукционов. Такие скутеры пока еще можно купить по адекватной цене. Если вас интересует продажа скутеров из Японии – загляните в любой салон, где представлены подержанные машины, и сможете найти подходящее предложение с приемлемой ценой. Понижения в ближайшее время ждать вряд ли придется, кроме того, наметившийся рост заработных плат в ближайшее время может стать причиной роста и цен на авто и мототехнику. И если вы присмотрели для себя хороший скутер, вас он полностью устраивает, а его техническое состояние в норме – спешите сделать покупку, дешевле уже не будет!