Самая востребованная машина в мире!

Какие автомобили самые востребованные в мире в 2021 году? Аналитики Google подготовили карту популярности отдельных марок автомобилей по итогам 5 первых месяцев 2021 года в 193 странах мира. Они оценили эту популярность на основе запросов, введенных в поисковую систему Google.

1. Toyota

Используя статистические инструменты Google, команда веб-аналитиков оценила популярность автомобильных брендов в разных странах мира. Как оказалось, безоговорочным лидером этого рейтинга стала Toyota. Почти три четверти запросов в Google касались только трех брендов, большинство из них — Toyota https://vita-auto.ru/vse/china/.

2. BMW

В список вошли все 193 страны, где доступ к данным Google не ограничен. Следовательно, Северная Корея, Иран, Куба и т. д. в результатах анализа не участвовали. В 74 странах Toyota заняла первое место в списке наиболее популярных брендов. Его результат был почти на 50% лучше, чем у второй по популярности BMW, возглавлявшей список в 51 стране. Весь модельный ряд BMW можно найти у дилера https://vita-auto.ru/.

3. Hyundai

Интересно, что третье место занял корейский Hyundai, пользующийся наибольшей популярностью в 17 странах мира. Стоит отметить, что Hyundai доминировал во многих странах мира, в том числе в Индии (около 1,3 миллиарда граждан).

Региональные рейтинги

Интересно, что сравнение показало, что только четыре страны выиграли местные бренды. Во Франции чаще всего искали Renault, BMW в Германии, Volvo в Швеции и Fiat в Италии. Американский Chevrolet был очень популярен в Америке… латинский — это был самый популярный бренд в Аргентине, Чили, Колумбии, Эквадоре и Мексике.

Самый большой провал

Самым большим проигрышем в рейтинге оказался Ford — символ массовой автомобилизации — не только потому, что американцы презирали его (в США победила Toyota), но и не занял первое место ни в одной стране мира. Еще одним большим сюрпризом стал тот факт, что лидер рейтинга — Toyota — проиграла драку на домашнем дворе. В Японии самой востребованной маркой автомобилей оказалась немецкая BMW! На четвертом месте — локальный бренд Chery https://vita-auto.ru/chery/.

Неожиданные фавориты

Помимо колыбели массовой автомобилизации, Toyota также доминировала в самой густонаселенной стране мира — Китае и на всем континенте — Австралии. Японский бренд также является самым популярным в так называемом Третьем мире, где бедность и низкий уровень экономического развития не позволяют получить автомобили лучшего класса. Интересно, что африканский Niger — своеобразное исключение на карте мировых брендов. В этой стране самый популярный — производитель роскошных высокопроизводительных автомобилей Bugatti!