Что из себя представляет кран-манипулятор?

Кран-манипулятор и автокран-манипулятор относятся к грузовику, у которого есть кран либо сзади, либо сразу за этой кабиной, который используется для загрузки и разгрузки товаров с палубы грузовика. Это отличается от мобильного крана, который не несет ничего, кроме оборудования, используемого для установки и подъема грузов. Подробнее о преимуществах использования крана-манипулятора можно узнать на http://smolensk-auto.ru/news/item.php?id=4272.

Типы автокранов

Краны с одной стрелой часто используются для эвакуации транспортных средств. У них нет такой гибкости, чтобы попасть в труднодоступные места, как у кранов с поворотной стрелой. Кран с шарнирно-поворотной стрелой может проникать в пространство, например, в окно четвертого этажа, поскольку в стреле имеется дополнительное сочленение.

Краны для перевалки насыпных грузов используются для перевозки больших объемов тяжелых материалов, таких как уголь или минералы.

Вместо крюка на конце краны для перевалки сыпучих материалов имеют специальный крюк, который использует захватывающий механизм вместе с ковшом для захвата, удержания и подъема материалов.

Большинство новых автокранов-манипуляторов имеют органы управления, установленные с обеих сторон транспортного средства, и блок дистанционного управления, который позволяет оператору наблюдать за грузом с безопасного расстояния.

Автокран-манипулятор очень универсален:

-Если кран не нужен, он по-прежнему полезен как грузовик и может быть загружен с помощью вилочного погрузчика.
-Они обеспечивают легкий доступ к рабочим местам
-Если грузоподъемность менее 10 тонн, они могут эксплуатироваться с соответствующей лицензией на грузовик (краны более 10 тонн требуют, чтобы у оператора была лицензия на работу с автомобильным краном-манипулятором для работы в условиях повышенного риска , если они не находятся под наблюдением лицензированного оператора грузового крана) .
-Это дешевле, чем специализированный автокран
-Для большей универсальности к нему могут быть добавлены насадки, например, шнеки и клетки для персонала.

Вот несколько примеров их использования:

  • Погрузка материалов на стройплощадках — кирпича, деревянных конструкций и т. Д.
  • Восстановление или доставка автомобилей и техники
  • Загрузка бетонных труб
  • Выкопайте ямы с помощью шнека для установки опор, затем поднимите опору на место.
  • Обследование надземных сооружений и ЛЭП с помощью кабины для персонала
  • Подъем металлолома с помощью грейфера
  • Самозагружающиеся необработанные журналы.