Займы под залог автомобиля

Вам нужны деньги на непредвиденные расходы и вы решили заложить машину? Проверьте, лучше ли вернуть машину в кредитную организацию или оставить машину в автоломбарде. Посмотрите, как оценит ваш автомобиль в профессиональном финансовом учреждении и на какую сумму вы сможете получить ссуду.

Автокредит с возможностью использования — в ломбарде невозможно

Люди, которые не обладают достаточной кредитоспособностью или не могут продемонстрировать достаточный доход, часто выбирают так называемые автокредит. Некоторые также пользуются услугами ломбардов разного типа, которые предлагают быстрые наличные в обмен на ввод в эксплуатацию собственного автомобиля. Однако стоит знать, что в ломбарде мы получим гораздо худшее предложение, чем взяв кредит у профессионального кредитного учреждения.

Во-первых, сдав автомобиль в ломбард, мы больше не сможем пользоваться автомобилем (до тех пор, пока не выкупим его). В случае обеспеченных кредитов клиент подписывает так называемые договор о передаче права собственности. Он заключается в том, что он не может пользоваться заложенным транспортным средством до тех пор, пока не погасит взносы по обязательству. Кредитор становится совладельцем автомобиля. После того, как оплата будет произведена в полном объеме, заявитель забирает заложенное транспортное средство и может свободно его использовать.

Рыночная стоимость автомобиля — какова оценка кредитных компаний и ломбардов

Оставляя машину в ломбарде, мы должны учитывать тот факт, что она, вероятно, будет оценена в минимально возможную сумму, до десятка или около того процентов от стоимости автомобиля. Однако в случае стандартных автокредитов, предоставляемых авторитетными учреждениями, мы можем получить обязательства в размере до 65% от стоимости автомобиля (оценка, конечно, зависит от сотрудника данного учреждения).

В основном это связано с тем, что кредитные компании, предоставляющие автокредиты, нанимают только профессионалов, которым поручено оценить наш автомобиль в соответствующую сумму, чтобы клиент не чувствовал себя обиженным. Ломбарды, в свою очередь, рассчитывают в первую очередь на отчаявшихся людей, которым нужно быстро получить наличные на разного рода внезапные и неожиданные расходы.

Договор автокредитования — выберите удобный срок погашения

Также стоит знать, что в случае, если мы оставим наш автомобиль в ломбарде, у нас обычно будет максимум 30 дней, чтобы оплатить обязательство и, таким образом, вернуть автомобиль. В случае небанковских финансовых продуктов мы можем выбрать удобный срок погашения до 48 месяцев. Более того, автокредитование позволяет использовать автомобиль в течение всего срока кредита .

Более того, мы можем выбрать удобный период погашения, до 48 месяцев с даты получения финансового обязательства. Кроме того, ссуду обычно можно продлить на то же количество дней, что и причитающаяся сумма. Однако условия предоставления кредита необходимо согласовывать индивидуально с представителем компании.

Как уже упоминалось, при использовании профессиональных кредитных компаний у клиента есть возможность проконсультироваться со специальным консультантом, который посоветует ему наиболее выгодные условия договора. Все операции, связанные с залогом автомобиля, можно производить в электронном виде — даже не выходя из дома.