Как купить квартиру с целью как можно скорее продать ее с прибылью

Не всякая квартира в Алма-Аты, выставленная на продажу, подходит для флиппинга. Прочтите, как и где искать места, которые позволят вам зарабатывать больше и быстрее.

Флиппинг — это покупка недвижимости с целью как можно скорее продать ее с прибылью. Есть как минимум несколько стратегий для получения этой прибыли. Вы можете ее сдавать в краткосрочную (посуточную) аренду, и заработать не продавая квартиру. В посуточной аренде только уборка может стать вашей головной болью, но с компанией по уборке квартир cleaningservice.kz вы забудете о проблемах — это лучший выбор. Однако ответ, который вы ищете, зависит от того, какой (или какой) вы выберете.

Включите деловое мышление

Сделав свои первые шаги в области флиппинга квартир, вам не нужно начинать бизнес. Однако подойдите к делу как предприниматель. Проведите анализ рынка: узнайте, какие квартиры продаются, кто их покупает и сколько готов платить. Обладая этими знаниями, вы можете ставить конкретные цели и путь к их достижению. Придерживаясь бизнес-плана — пусть даже самого простого — вы избежите многих ошибок, совершаемых начинающими.

Основные вещи, которые необходимо установить:

  • группа потенциальных покупателей — и, следовательно, их ожидания от помещения (состоятельный высокопоставленный корпоративный сотрудник будет искать что-то совершенно иное, чем, например, инвестор, который хочет сдавать комнаты студентам);
  • среднерыночная цена квартир в целевой группе;
  • минимальная сумма прибыли, которой вы довольны;
  • как увеличить стоимость собственности — и связанные с этим расходы.
  • приблизительные значения желательно занести в таблицу.

Благодаря этому вам будет проще оценить выгодность покупки данной квартиры и не поддаваться эмоциям при ее выборе, а раньше — быстро находить интересные предложения, сужая область поиска.

Поиск квартиры на сайтах объявлений

Возможно, наиболее очевидным примером такого сужения является умелая настройка фильтров поисковых систем на сайте объявлений. Вы можете выбрать только определенные районы, ценовой диапазон или достаточно большую площадь (например, когда вы планируете переоборудовать помещения в микростудии ). Даже в этом случае, вероятно, будут отображены десятки объявлений. Как распознать среди них те, которые особенно перспективны в плане флиппинга?

Вопреки внешнему виду, ваше внимание следует привлекать к предложениям с коротким, не очень значимым описанием, а также с плохими фотографиями или вообще без фотографий. Обычно такую ​​рекламу выпускают люди, которые:

  • они не очень эффективно используют современные технологии — это, например, пожилые люди, которые часто имеют квартиры в очень привлекательных местах;
  • у них нет опыта работы с недвижимостью — возможно, они не могут оценить квартиру, что приводит либо к недооценке ее стоимости, которая выгодна для вас, либо к завышению, что может препятствовать конкуренции, но открывает дорогу для вас договариваться о цене;
  • у них нет времени продать помещение — и они хотят поскорее от него избавиться, что тоже может быть использовано в переговорах, особенно если есть возможность заплатить им наличными.