Что делать после операции на сердце и процесс заживления

Пациент, который претерпел какое-либо хирургическое вмешательство в отношении любых проблем с сердечно-сосудистой системой; он, естественно, испытывает ряд проблем, прежде чем идти на операцию. Очевидно, что в его голове будет ряд забот о том, как подготовиться к операции, что может произойти после операции, процесс заживления, что ему нужно сделать, чтобы выздороветь в мгновение ока.

Пациент с хирургией сердца помещается в отделение интенсивной терапии, подключаясь к дыхательному аппарату после операции. Он остается в этой комнате около двадцати четырех часов. Пациент помещается в обычную служебную комнату в случае отсутствия проблем после хирургического вмешательства. Чем быстрее пациент встанет после операции, тем быстрее он восстановится. Вы можете перейти сюда и узнать более подробно о реабилитации после операции на сердце.
Это нормально, что у пациента, выходящего из хирургического вмешательства, есть боль в течение нескольких дней. Эта боль обычно возникает в месте, где делается разрез. Пациенту назначают обезболивающие препараты при болях. Чтобы быстро восстановиться после операции, пациенту необходимо постоянно кашлять и выполнять дыхательные упражнения. Таким образом, пациент выбрасывает мокроту, которая накапливается в легких, что снижает риск возникновения любой инфекции. Если пациент беспокоится и боится, несмотря на этот кашель, который не наносит вреда местам раны, его могут попросить кашлять, положив небольшую подушку на грудь.

Когда пациент придет в себя после операции на сердце, он увидит три трубки в области грудной клетки. Когда трубка, расположенная в горле, выходит, пациент может начать есть. Время перехода пациента на твердую пищу, которую сначала кормят с помощью жидкой пищи, варьируется в зависимости от его состояния. Чем короче процесс сидения и ходьбы в постели после операции,тем короче процесс заживления.

Как правило; в открытых хирургических операциях, также называемых традиционным методом; Грудина пациента разрезается во время операции с целью доступа к сердечной мышце.
Кардиохирург, выполняющий операцию, останавливает сердце, чтобы комфортно работать в бескровной и сидячей среде. С этой целью он помещает сердце в машину сердца и легких во время операции, чтобы остановить сердечную мышцу. Этот процесс называется сердечно-легочным шунтированием.
Пациенту проводится необходимое вмешательство.
Сердечная мышца помещается на место, взяв легкое из сердечной машины, и ее работа контролируется.
Используется металлический степлер шов, который закрывает место раны.
Пациент помещается в отделение интенсивной терапии, подключаясь к дыхательному аппарату.

Предоперационная подготовка
Перед любым вмешательством, связанным с сердечно-сосудистой системой, пациент должен сделать некоторые препараты до тех пор, пока он не подвергнется хирургическому вмешательству. Эти препараты помогут сделать операцию более здоровой и успешной, а также ускорить и сократить процесс заживления пациента после операции. Существует ряд правил, которые пациент должен соблюдать до хирургического вмешательства. Мы можем привести примеры этих правил следующим образом:

Пациент должен хорошо питаться.  Перед началом операции пациенту необходимо составить список диет, богатых белками, минералами и витаминами.
Отдых очень важен в этом отношении. К хирургическому вмешательству нужно идти отдохнувшим и комфортным способом.
Если у пациента есть препараты, разжижающие кровь, которые он использует, или другие лекарства, которые он принимает постоянно, он должен бросить эти лекарства в среднем за неделю до того, как он отправится в больницу.
При любых проблемах, таких как озноб, озноб, необходимо сообщить врачу, не посещая больницу.
Если пациент курит, он должен обязательно бросить курить перед операцией.
Перед тем, как отправиться в больницу, пациент должен принести с собой лекарства, которые он использует, не снимая их во флаконах.
Все предыдущие обследования должны быть рядом с пациентом при госпитализации.