Автосервисы Грузии в каталоге Мадлоба

В Грузию на автомобиле? А почему бы и да! С электронным каталогом «Madloba» спланировать поездку будет намного проще.

Многие согласятся что путешествие на машине это особый вид свободы. Не нужно подстраиваться под расписание самолётов, поездов или автобусов. Главное располагать достаточным количеством времени и можно увидеть гораздо больше, чем планировали.

И как бы не был подготовлен железный конь, в пути могут возникнуть различные непредвиденные ситуации, будь то перегоревшая лампочка в фаре или пробитое колесо. Хоть в стране и ремонтируются все основные туристические трассы, но иногда на них встречаются участки бездорожья, не зависящие от человеческого фактора. Автолюбители предупреждают о таких участках на Военно-Грузинской дороге.

Образуются они из-за схода селевых потоков, полностью парализующих движение.

Так же опасен отрезок от Коби до Гудаури асфальта практически нет, транспорту с низким клиренсом легко повредить днище, поэтому скорость на таких отрезках дороги очень маленькая.

В таких условиях не помешает заранее изучить автосервисы Грузии. Тем более, лучшие из них собраны в каталоге «Мадлоба». В нём простая и удобная навигация. Вся нужная информация найдется за пару кликов. Перед выездом посмотрите какие автомастерские будут расположены по пути следования. Узнать на каких марках автомобилей специализируются, какие виды ремонтных работ проводят и их стоимость.

Если при сервисе есть магазин с запчастями, это может значительно сократить время ремонта. Наличие отзывов скорее всего будет преимуществом при окончательном выборе. Не помешает записать адреса и телефоны наиболее подходящих.

С весны 2018 года для въезда в Грузию на автомобиле в обязательном порядке оформляется страховка или зеленая карта.

Минимальный срок 15 дней. Приобрести его можно на Российской стороне границы, или онлайн на сайте грузинского центра обязательного страхования, здесь же будут указаны все актуальные цены. Даже если в течении всего пребывания в стране полис так никто и не проверил, то это однозначно сделают таможенники при пересечении через границу. За его отсутствие предусмотрен штраф в размере 100-200 лари (2176-4352 р.).

При дорожно-транспортном происшествии страховка будет покрывать физический и материальный ущерб пострадавших. Тяжкий вред здоровью она покроет полностью, легкий — от 30% до 60%. На все страховые выплаты существуют лимиты, с ними можно ознакомиться при оформлении страхового полиса.

И помните, при ущербе, причиненном умышленными действиями застрахованного выплаты не производятся.

Будьте осторожны не только на горных серпантинах, но и на проезжих частях городов. Стиль езды местного населения оставляет желать лучшего. Нужно быть готовым к негласным правилам вождения и решением вопросов ДТП без привлечения полиции.

Чтобы избежать встреч с сотрудниками госавтоинстпекции и лишних трат в автосервисах Тбилиси соблюдайте правила дорожного движения. А каталог «Madloba» сохраните в закладках. И, как говорится, ни гвоздя ни жезла!