Преимущества и недостатки угольного гриля

Мы все любим жареное мясо на гриле, запеченные овощи и копченую рыбу. Такие блюда готовятся на гриле или мангале. Они надежные помощники для каждого повара. Для того, чтобы сделать задачу максимально простой, важно выбрать подходящее устройство, которое гарантирует процесс приготовления пищи на открытом огне. Эксперты рекомендуют для этих целей приобрести угольный гриль. О том, как правильно выбрать угольный гриль, подробнее здесь.

Преимущества и недостатки угольного гриля

Стандартный угольный гриль позволяет:

-готовить в любую погоду;

-использовать угольный гриль в качестве печи или тандыра;

-коптить мясо и рыбу при необходимости;

-уголь быстро горит, но уголь хранит тепло в течение длительного времени, что позволяет легко приготовить разнообразные блюда;

-контролируя жар, можно легко жарить мясо равномерно и сократить время готовки примерно втрое.

В продаже можно найти газовый и электрический мангалы. Чем угольный гриль отличается от аналогичных моделей? Электрический мангал «привязан» к сети, что означает, что его нельзя назвать мобильным. Газовые мангалы не подключены к сети, но для их работы баллоны всегда нужно заполнять. Делать это загородом или на даче иногда проблематично. Любой угольный гриль не имеет таких недостатков. Только он может приготовить блюда с характерным вкусом дымка на открытом огне.

Единственным недостатком описанного устройства являются определенные трудности при очистке устройства после приготовления пищи. Эту задачу можно максимально упростить, выбрав керамический гриль.

Угольные грили имеют определенные преимущества перед электрическими и газовыми аналогами. Самое главное достоинство- это возможность готовить на улице в любую погоду. Существует множество моделей, которые можно использовать для приготовления блюд в различных режимах приготовления пищи. При покупке важно учитывать размер устройства, его форму, доступность выбора теплового режима и страну изготовителя.