Об использовании гроубокса

Гроубоксом (GrowBox) называют конструкцию, которая напоминает собой коробку, специально оборудованную светом и вентиляцией, который необходимый для того, чтобы поддерживать необходимый микроклимат для того, чтобы эффективно выращивать различные растения в домашних условиях (закрытый грунт). Выбрать и приобрести гроутент под ключ можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация относительно этой темы и большой выбор и ассортимент качественного товара.

Гроубокс изготавливают в различных размерах, от 30 см. квадратных и больше, на этобудет влиять размер растений и целей, которые преследует гроувером. Маленькие размеры позволяют при необхоодимости скрыть Ваш бокс от посторонних глаз, что касается больших гроубоксов, то они будут отличаться удобством и практичностью.

Основной задачей правильно оборудования гроубокса — поддерживать требуемые условия для того, чтобы растения развивались. Для того, чтобы достичь создание оптимальных условий рекомендуется использовать 2 основных элемента в процессе строительства правильной системе — речь идет об освещении и вентиляции. Таким образом, можно подытожить, что в конструкции любого гроубокса присуствует основа (коробка, которую можно сделать своими руками или приобрести в готовом варианте) и элементы «жизнеобеспечения растений»; освещение и вентиляции, которые там размещены. Таким образом необходимо прикрутиь в шкаф лампу, врезать вентилятор.

О освещении в гроубоксе

Важно заметить, что не любая лампа подойдет для того, чтобы создавать освещение для выращивания растений в гроубоксе. Для бокса необходимо выбрать проверенные и подходящие типы ламп.

Для того, чтобы улучшить качество освещения, как правило, камеру роста оклеивают с помощью отражающего материала (пенофол или фольга), ведь же можно окрасить стены бока с помощью белой  матовой акриловой краски.

О вентиляции в гроубоксе

Вентиляция может быть разной, главное правильно выбрать вентилятор, ведь он должен качественно выполнять задачу, которая ему была поставлена — обновление воздуха в боксе и отвод высокой температуры от лампы, которая греется. При выборе вентилятора мы преследуем преследуем цель создать в камере роста постоянную температуру в диапазоне от +22 до +27 градусов. Для выбора гроубокса рекомендуем воспользоваться ссылкой, которая находиться вверху, где предоставлена подробная информация по этой теме.