Особенности фотосъемки ювелирных изделий

Фотографии ювелирных украшений должны передавать их блеск, оригинальность и структуру. Для того чтобы снимки соответствовали этим требованиям, ювелирная съемка должна выполняться с соблюдением ряда правил. Так, если у вас нет студии, желательно фотографировать украшения при дневном свете, яркость которого можно нивелировать при помощи белоснежного экрана просветленного светоотражателя.

Что еще нужно знать о фотосъемке украшений

Фон лучше всего выбирать белый, так как это поможет передать цвет изделия в точности. Желательно использовать объектив с фокусным расстоянием в 60 мм. Чтобы улучшить резкость снимка, вам необходим штатив. Он позволит избежать колебаний фотокамеры.

Чтобы снимки ювелирных изделий смотрелись реалистичнее, можно использовать манекены. Они продаются в специализированных магазинах и представлены в черном и белом цвете. Первые помогут придать фотографиям элегантность, вторые повысят четкость и яркость внешнего вида украшений.

Если манекена у вас нет, можно сделать картонную подставку и оклеить ее белой бумагой. К изнаночной стороне можно будет прикрепить кончики цепочек или колье, а глубину их провисания подрегулировать под габариты подставки. Фиксировать ювелирные изделия на подставке можно при помощи двустороннего скотча или клеевого пистолета. Красиво сфотографировать сережки с подвесками вам поможет леска, которую нужно натянуть на кусок картона. Организовать освещение для съемки нужно при помощи двух источников света, расположенными по обе стороны от украшения.