Серьезные дефекты — обрыв цепи на велосипеде

Мы расскажем, как вести себя при обрыве цепи в велосипеде. Не путать с ситуацией, когда цепь просто отваливается от звездочки, потому что устранение этого дефекта состоит в конечно же, вручную прикреплении цепи! Воспользоваться услугами ремонта велосипедов в Барнауле можно перейдя по ссылке.

Проблема: сломанная цепь

Во время подъема цепь порвалась и загорелась. Ближайший город находится в 300 км, здесь нет велосипедного сервиса, а ближайший хозяйственный магазин находится в 500 км. Что нужно делать в такой ситуации? Мы не желаем никому подобных впечатлений, будь то в дальних поездках или по дороге на работу. Однако, когда мы сталкиваемся с подобным приключением, стоит попытаться решить проблему, хотя мы не гарантируем, что оно будет успешным.

Ремонт велосипедов

Чтобы что-то сделать с этой неисправностью, у вас должны быть специальные цепные тиски, удлиняющие штифт, и / или специальный зажим для цепи, являющийся запасной частью цепи. Избавляемся от битого звена тисками, ставим зажим на место и готово.

Решение 1

Использовать тиски несложно, но, как всегда, нужно практиковаться и знать, что делать. Цепь состоит из внутренних и внешних звеньев. Для замены одного сломанного звена нужно выбить штифт (открутить тисками), осторожно вытолкнуть, чтобы ничего не потерять (но не вытолкнуть полностью), штифт оставить на последнем звене пластина, удали битую ссылку. Операции необходимо повторить еще на одной стороне, чтобы были совпадающие ссылки. К сожалению, этот метод немного укорачивает цепь на 2 звена. Было бы идеально, если бы у вас были именно такие ячейки в наличии.

Укороченная цепь по-прежнему будет работать, но, поскольку она короче, она будет натягивать переключатель! Недостающие звенья необходимо дополнить или по возможности заменить цепь на новую.

Решение 2

Использование зажима аналогично первому случаю. Отличие в том, что вынимаем штифты и освобождаем место для звена цепи.

 

Решение 3

Импровизация (только для людей с крепкими нервами). В ситуации, когда у вас нет тисков или зажима, вы найдете кусок гвоздя, которым можно выбить штифт. Отчаянная импровизация (далеко не уедешь). Найдите кусок провода и умело соедините звенья. Проволока должна проходить через шестерни и стойки.