Животные в самолете

Собака в самолете часто является источником осложнений. Управлять собакой — не самое простое занятие, и ваш питомец может испугаться поездки, особенно когда его придется запереть в багажном отсеке. Транспортировка собаки всегда вызывала много споров и вопросов. Как выглядит перевозка собак, сколько стоят билеты, возможен ли такой рейс и когда нельзя перевозить животных? Узнать как перевозят животных инфо здесь.

Если вам нужны дополнительные советы и информация, ознакомьтесь также со статьями о транспортировке животных здесь. Вы хотите переехать в другую страну, но не можете оставить собаку в своей стране? Транспортировка собаки — несложная процедура. Но что, если вы уезжаете очень далеко и единственный вариант — полететь на самолете? Есть несколько способов перевозки ваших собак:

  • в багажном отсеке — вопреки внешнему виду собак перевозят не с багажом, а в специальном помещении для перевозки животных.
  • транспортный самолет — собака полетит на другом самолете, транспортном (грузовом).
  • в самолете — так может путешествовать маленькая собака , но запертая в переноске.

Эмоциональная поддержка — при наличии у опекуна справки от психолога или психиатра о том, что ему нужна такая собака, питомец может летать в пассажирском салоне.

Собака-поводырь — собака может путешествовать с инвалидом-опекуном, например, слепым в качестве помощника. Здесь тоже требуется специальный сертификат.

С собакой какого размера вы можете путешествовать в самолете

Все действительно зависит от требований конкретной авиакомпании. Большинство компаний требуют, чтобы собака была небольшого размера, то есть поместилась в переноску размером примерно 45 x 30 x 20 см. Мало того, транспортеры должны быть мягкими, чтобы не создавать угрозы для самолета. Кроме того, нижняя часть переноски должна быть защищена от загрязнения пола собакой. Известно, что такая поездка может оказать на него достаточно стрессовое воздействие.

Также существует ограничение на вес собаки вместе с переноской. Большинство авиакомпаний разрешают собаке с переноской весить на борту до 6, 8 или 10 кг. Конечно, в самолет следует брать собаку как можно меньше. Полеты в бортовой переноске не доставят удовольствия крупным собакам. Как они должны соответствовать ограничениям по весу?

Прежде чем брать собаку в поездку, заранее убедитесь, что:

  • выбранная авиакомпания позволяет перевозить собак (дешевыми перевозчиками сложно перевозить животных),
  • возможна транспортировка собаки до места назначения (в некоторые страны не разрешается перевозка собак),
  • можно перевозить собаку данной породы (многие перевозчики не принимают опасные или агрессивные породы).