Самые известные маньяки нашего времени

Многие слышали и читали страшные истории об убийцах, рассказанные в СМИ. Их фамилии часто слышны. О них снимают документальные фильмы, пишут статьи в криминальных хрониках. Они известные маньяки, на счету которых не один десяток невинных жертв. У некоторых убийц есть последователи, которые пытались превзойти своего «идола» в «мастерстве». Сегодняшняя заметка о самых кровожадных маньяках нашего времени. А у https://sledstvie-veli2.ru/novosti/sledstvie-veli-vyipusk-ot-02-05-2021.html вы можете посмотреть выпуск про молодого убийцу.

Самые известные маньяки России и СССР
Одним из самых громких дел в истории расследования серийных убийств стало дело Андрея Чикатило. Между 1978 и 1990 годами этот человек совершил более 65 убийств. Это доказано 53. Его жертвами становились дети от семи лет и женщины. Он убивал их с особой жестокостью, совершая сексуальное насилие и акты каннибализма. Работал он в основном в Ростовской области, но убийства фиксировались даже в Ташкенте и Ленинграде. В 1994 году его казнили.

«Битцевский» маньяк

Последователем Чикатило был Александр Пичушкин,прозванный «битцевским» за то, что он чаще всего совершал преступления в московском парке в Битцевском районе. Он заманивал туда жертв с предложением выпить и совершал смертельный удар по голове или бросал их в отсеки с нечистотами. Всего на его счету 62 жертвы. Первым кровавым случаем стало убийство одноклассника, которое он совершил в 18 лет.

Серийный убийца Украины

Еще одним киллером из рейтинга «самые известные маньяки «можно назвать Сергея Ткача. Он сам признался, что совершил более 100 преступлений. Суд признал его виновным в более чем 70 убийствах с изнасилованием в извращенной форме. В дальнейшем Ткач признал себя виновным еще в 30 преступлениях.
«Витебский убийца»

В 70-80-е годы прошлого века Геннадий Михасевич был осужден за совершение убийства 36 человек. Он заманивал жертв в красный «Запорожец», соблазнял, насиловал и душил во время оргазма.

Самые известные маньяки Америки

Джеффри Дамер, или «монстр Милуок», убивал, насиловал и иногда совершал акты каннибализма над своими жертвами. Он строил его с 1988 по 1991 год прошлого века. Дома у него хранились дома жертв. Дамер был приговорен к пожизненному заключению, но в 1994 году его убил сосед по камере.
Джон Гейси

Садистская и гомосексуальная Гейси также входит в список «Самых известных маньяков мира».» Он убил и изнасиловал более 30 молодых людей. Его преступления были совершены в 1970-х годах. Удивительно, а потому еще страшнее то, что в повседневной жизни Гейси играла роль клоуна на детских утренниках. Он был казнен в 1980 году. Люди, о которых идет речь в нашей записке, составляют лишь малую часть всех, кто совершил зверские преступления. Технический прогресс прошел долгий путь, но, к сожалению, только через несколько лет удается выявить убийц. И к этому времени погибло много невинных людей. Давно известно, что все самые известные маньяки подвергались в детстве моральному и физическому насилию. Поэтому к воспитанию детей нужно относиться серьезно, чтобы не вырастить из ребенка монстра.