Какие дефекты ванн легко решаемы с помощью акрилового вкладыша?

Ваша ванна потеряла свой первоначальный, эстетически привлекательный внешний вид? Тогда пора сделать для нее небольшой рестайлинг. Его проведение не потребует демонтировать старую сантехнику, громить ванную комнату и тратить колоссальные суммы. Речь идет о технологии акриловых вкладышей. Они просто вставляются в уже готовую основу, которой и является ваша старая чугунная ванна. При этом совершенно необязательно, чтобы она была новой или имела строгую правильную форму. Даже советская сантехника, предназначенная для малогабаритных квартир, сможет приобрести новый внешний облик. Реставрация ванн у нас вас приятно удивит. Акриловый вкладыш — это новейшая профессиональная технология реставрации ванн, дающая результаты намного лучше, чем старые кустарные способы, типа «наливная ванна» и «эмалировка ванны».

Какие проблемы способны решить вкладыши?

Прежде всего, это изменение оттенка. Очень часто эмаль, которой покрыто чугунное изделие, получает темную окраску. Обычно это происходит из-за появления ржавчины либо использования агрессивных химических веществ, которые разъедают первоначальную белоснежную эмаль. Если такие пятна появились на поверхности, то не стоит царапать ее при помощи жестких губок и порошков с агрессивным содержимым. Это не принесет никакой пользы, лучше купить в ванну акриловый вкладыш Киев и область.

Из-за неправильной чистки на поверхности рано или поздно появляются царапины и небольшие трещинки. Они не просто портят внешний вид, но и делают ванну неудобной и неприятной на ощупь. Особенно недопустимо наличие царапин, если в доме есть дети. Они часто любят плескаться в воде с пеной, а подобные шероховатости делают это крайне некомфортным, неудобным и даже опасным, так как могут повредить детскую кожу. Можно решить проблему эмалировкой чугунной поверхности, но это долго, недешево, недолговечно и экологически небезопасно. Приобретение акрилового вкладыша – лучший вариант.

Еще один вредитель для внешнего вида ванны – это грибок и плесень. От него практически невозможно избавиться никакими составами. Даже если вы убрали видимые проявления биологической «атаки» на эмалированной поверхности, то рано или поздно грибок даст о себе знать снова. Причина кроется в том, что на покрытии остаются трещины, в которых и таится малая доля такой угрозы. Как только вы перестаете чистить ванну, уже через несколько часов вредители начинают размножаться по ее поверхности. Этого не будет, если сверху будет стоять полимерный акриловый вкладыш или наливная ванна жидким акрилом. Это защитит вашу ванную комнату от испорченного интерьера, неприятного запаха и других отрицательных факторов.