Монтаж отопления в Тюмени

Одним из основных направлений деятельности инженердом72.рф является комплексное внедрение установок центрального отопления. Компания качественно и профессионально выполняет установку отопления, монтаж радиаторов, а также различные виды ремонтных работ на всей территории Тюмени и ее окрестностей.

 

 

 

 

 

 

Основная задача установки — поддержание необходимой температуры в помещении. Каждая установка центрального отопления состоит из ряда тесно связанных элементов, таких как бойлер или другой источник тепла, радиаторы и фитинги, соединенные соответствующими трубами. Монтажные кабели могут быть выполнены из медных, стальных или пластиковых труб. Самым важным фактором, передающим тепло от котла к радиаторам, является вода с температурой около 95 ° C.

Подразделение установок центрального отопления

Классификация установок центрального отопления может производиться не только по способу принудительной циркуляции теплоносителя (различают гравитационные и насосные установки), но и по его типу. В этом отношении мы выделяем следующие отопительные установки:

  • вода,
  • воздух,
  • электрический,
  • пар (пар низкого давления).

Также стоит подчеркнуть, что установки можно разделить по способу разводки проводов:

  • установки с верхним распределением,
  • установки с нижним распределением,
  • одно- и двухтрубные установки.

Самотечные и насосные водные установки

Самый популярный вид отопления — водяное центральное отопление: самотечное и насосное. Монтажные компании делают эти типы систем как с верхним, так и с нижним распределением. Принцип гравитационного нагрева основан прежде всего на использовании явления изменения плотности воды, которое происходит в результате изменения ее температуры.

Системы самотечного отопления чаще всего используются в зданиях, где расстояние по горизонтали от источника тепла до самого дальнего стояка не превышает двадцати пяти метров, а разница между источником тепла и самым нижним радиатором составляет не менее двух метров.

Правильно установленное гравитационное центральное отопление — это прежде всего:

  • надежная работа — для работы установки не требуется энергия извне, например, для запуска насоса,
  • низкое давление воды, которое происходит исключительно за счет гидростатического давления.

Однако эти типы установок также имеют свои недостатки, среди которых можно упомянуть, например, отсутствие возможности саморегулирования, большой объем воды, а также проблемы с прокладкой кабелей.

В свою очередь, в насосной системе отопления, в отличие от гравитационных, поток воды нагнетается циркуляционным насосом. Основное назначение насоса — преодолеть сопротивление потоку воды в системе, вызванное сопротивлением трения в трубах. Этот тип центрального отопления отличается тем, что дает больше свободы при прокладке кабелей, а также позволяет устанавливать радиаторы под котлом центрального отопления.