Как выбрать охлаждающую жидкость?

Независимо от типа подачи топлива в автомобиль (дизель, бензин, сжиженный нефтяной газ, метан, гибридный и подключаемый гибрид), все тепловые двигатели нуждаются в надлежащем охлаждении, осуществляемом с помощью охлаждающей жидкости , последнее на самом деле очень важно. И этот компонент необходимо периодически держать под контролем. Следовательно, за исключением 100% электромобилей, все автомобили, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, должны иметь всегда эффективную охлаждающую жидкость, выбрать подходящую можно на https://ucar.net.ua/productDirectory/Antifrizy-oxlazhdayushhie-zhidkosti, которую необходимо регулярно заменять в соответствии со спецификациями рассматриваемого типа двигателя.

Что такое охлаждающая жидкость

Когда термостатический клапан двигателя сигнализирует о перегреве двигателя, вмешивается охлаждающая жидкость, предотвращая опасные и необратимые механические повреждения . Следовательно, в случае сильного повышения температуры клапан открывает контур, в котором хранится жидкость, позволяя зубчатым колесам и механическим частям остыть за несколько секунд . Точно так же, если внешняя температура опускается ниже «0», жидкость будет вести себя как антифриз, обеспечивая эффект разжижения и тем самым предотвращая замерзание различных компонентов двигателя.

Как выбрать охлаждающую жидкость для вашего автомобиля? Вот несколько советов

Охлаждающая жидкость представлена ​​на рынке в различных цветах: красном или синем. В зависимости от выбранного цвета существуют разные характеристики продукта, которые зависят от содержащихся в нем добавок. Именно они позволяют жидкости-антифризу, обычно состоящей из раствора на основе гликоля, наилучшим образом проявлять свои технические свойства. Фактически, больше не рекомендуется просто использовать воду, как это было принято несколько лет назад, поскольку современные двигатели нуждаются в антифризах, способных довести точку замерзания до -20 ° C и точку кипения выше канонических 100 ° C. .
Невозможно заранее определить, какой цвет является лучшим антифризом, так как многое зависит от характеристик автомобиля и от того, что написано в буклете по эксплуатации и техническому обслуживанию. Имея разные особенности, есть моторы, которые больше подходят для приема одной жидкости, чем другой в соответствующий резервуар.
Существует также второе фундаментальное правило, а именно — не смешивать цвета: ни красный, ни синий.

Перед покупкой антифриза для своего автомобиля желательно иметь в виду некоторую важную информацию.
— Характеристики товаров одного цвета могут отличаться в зависимости от бренда.
— Есть пакеты с жидким антифризом, готовые к использованию, и другие, которые необходимо разбавить. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать информацию на этикетке продукта.
— При доливе рекомендуется использовать ту же жидкость, что и ранее, во избежание смешивания несовместимых продуктов.
— Антифриз обладает несколькими свойствами, которые нельзя считать незначительными: пеногасители, а также другие антикоррозионные агенты могут оказаться важными и отличать один продукт от другого, особенно если они являются органическими или неорганическими по своей природе.