Аренда автомобиля за рубежом: на что обратить внимание

Вы, как и многие люди, думаете, что водительские российские права не проходят за границей? Тогда мы начнем с того, что сразу исправим эту ложную информацию: вы можете арендовать автомобиль во время краткосрочной поездки за границу с международными недействительными водительскими правами. Вы даже можете использовать свои водительские права в течение 6 месяцев. В конце месяца вам нужно перейти на водительские права страны, в которой вы живете. В этой статье мы собрали все важные вопросы, которые приходят на ум по аренде автомобилей и вождению за рубежом. А https://auto-travel.me/ помгут вам в аренде авто в Черногории.

От каких компаний или через интернет-сайты вы можете арендовать автомобиль?

Вы можете забронировать прямо на своих страницах глобальных компаний, таких как Sixt, Budget, Europcar или Hertz, а также арендовать автомобили на сайтах, где все автомобили перечислены для сравнения. Например, когда мы арендуем автомобиль за границей, Check24 мы используем веб-сайт. На этом сайте можно найти и сравнить автомобили, цены всех компаний по прокату автомобилей. Это также очень практично арендовать автомобиль здесь для многих стран. Через этот сайт вы можете перечислить прокат автомобилей и найти наиболее подходящий вариант. Но этот сайт немецкий. Тогда не сердитесь на то, что вы предлагаете. Я рекомендую его здесь, на случай, если кто-то из вас говорит по-Немецкийки.

Если вы не чувствуете себя очень уверенно в аренде автомобилей за рубежом, выберите известные/глобальные компании, например Sixt. Пусть ваш отпуск не превратится в кошмар.

При аренде автомобиля обязательно обратите внимание на следующие вопросы:

Во-первых, сделайте свой заказ, не уходя. Когда вы доберетесь до аэропорта, вы не сможете найти автомобиль для аренды.  Если вы планируете путешествовать по нескольким странам на арендованном автомобиле, и страна, в которой вы доставляете автомобиль, и страна, в которой вы его доставляете, отличаются, имейте в виду, что цена автомобиля будет расти, а также вы заплатите за это хорошую сумму денег. Конечно, поговорите об этом заранее с компанией, с которой вы собираетесь арендовать автомобиль. Это может быть неудобно для перевозки арендованного автомобиля в другую страну, а также ограничения пробега. Например, был период, когда роскошные автомобили были запрещены для Восточного блока 7/8 лет назад. Из-за кражи автомобилям типа «БМВ», «Мерседес» не разрешалось въезжать в Прагу или Будапешт.