Особенности кузовного ремонта

Кузов автомобиля, очевидно, является наиболее уязвимой частью и, следовательно, более подвержен мелким и большим повреждениям. Вмятины на капоте или дверях, особенно на автомобилях, которые мы используем каждый день на работе, часты, возможно, из-за града или неуклюжей парковки. При ремонте кузова, необходимо пользоваться услугами автосервиса, где есть опытные мастера и высокоэффективное оборудование.

К сожалению, вы знаете, запущенный кузов — не лучшая визитная карточка. Поскольку некоторые виды ремонта могут быть дорогостоящими, рынок приходит нам на помощь, предлагая большое количество комплектов для самостоятельного ремонта. Это не чудодейственное оборудование, но они позволяют получить хорошие результаты с минимальными затратами и небольшим количеством свободного времени.

Восстановление первоначального внешнего вида и функциональности листового металла — необходимость, продиктованная необходимостью вождения на дороге эффективного и эстетичного транспортного средства. Автомобиль, который движется с явными признаками повреждения, заставляет зрителя думать, что владелец не заботится должным образом о своей собственности или даже о безопасности водителя. Фактически, кузов с неровностями и отсутствующими деталями не может гарантировать правильное положение на дороге, поскольку аэродинамика автомобиля нарушена. Последний становится нестабильным при прохождении поворотов, подъемов и участков дороги с сильным ветром. Мастерская занимается восстановлением тел, получивших незначительные косметические повреждения.

Например,

  • внезапный град
  • падение мелких веток
  • мелкий вандализм

В этих случаях вмешивается метод удаления вмятин, за которым следует окраска и полировка листов.

Особенности:

На начальном этапе работы проводится тщательная диагностика всех частей кузова, требующих ремонта и восстановления. После этого специалисты составляют примерный план работы. На предварительном этапе также составляется перечень запчастей, которые необходимо приобрести, и определяется примерная стоимость работ.

Всегда помните, что качественный кузовной ремонт авто делает не специалист, кроме автомобиля работает бригада профессионалов. При этом каждый этап ремонтных работ требует четкого контроля всех технологических операций. Все работы с кузовом следует проводить в строгом соответствии с рекомендациями производителя.

Особенно сложна работа скобок, которые просто необходимы, если автомобиль попал в серьезную дорожно-транспортное происшествие. Только с помощью стапеля его корпус можно вернуть в первоначальную форму. Возникает вопрос — а что такое стапель? Это устройство, которое рисует металл во всех трех плоскостях. Благодаря этому кузов приобретает оригинальный вид. Особенность таких работ в том, что на начальном этапе необходимо точно определить те контрольные точки, против которых будет проводиться ремонт.