Светодиодные лампы для фар машины, сложно ли их установить?

Лампы в фарах вашего автомобиля в любой момент могут перестать гореть, поэтому вам придется задуматься над тем, какие же лампы вы хотели бы установить. Ассортимент и ццены на лампы очень разные, поэтому самостоятельно можно просто не сообразить даже кака именно лампа у вас была до этого, даже если вы ее извлекли и посмотрели. Все лампочки в автомобиле можно разделить по группам. Есть головное освещение, есть сигнальные или лампы-подсветка.

Для того, чтобы ездить ночью, нужно головное освещение. Это ближний, дальний и противотуманный свет. Эти лампочки чаще всего ломаются, перегорают, поэтому требуют замены. Остальные виды ламп имеют более длительный срок эксплуатации, потому что имеют меньшую мощность и не так сильно потребляют электроэнергию. Есть разные виды самих ламп. Это лампы накаливания—более старый вариант, ксенон, светодиодные и галогенные.

Если вы хотите создать яркое освещение, для этого подойдут светодиодные лампы. Они также экономичны, меньше нагреваются и дольше служат. Сами светодиодные лампочки установить не сложно, но если вы меняете галогенные на светодиодные в автомобиле, который имеет функцию проверки ламп, возникнут трудности. Эти лампы не потребляют много электроэнергии, поэтому система проверки может решить, что она перегорела и отображать соответственный значок на панели управления. Компьютер просто отключит такую лампу.

Есть специальные обманки, чтобы можно было сделать похожими характеристики светодиодных ламп для бортового компьютера. Или же другим методом, добавляя в нее дополнительный потребитель тока. Можно еще конечно сделать новую программу для блока управления, но как понимаете, самостоятельно это сделать не получится, нужен только специалист.

У светодиодной лампы конструкция такая, что не похожа ни на какую другую. Они имеют радиаторы охлаждения и выносные контроллеры. Если пространство фары для установки светодиода маленькое, вам нужно дополнительно менять крышку на более увеличенный вариант. Светодиодные лампы издают яркий пучок света и его форма правильная.

Чтобы понять, какая именно у вас была лампочка до этого, снимите ее, посмотрите маркировку на фаре или цоколе, там будет написан производитель, тип лампы, какое напряжение для нее подходит и какую мощность она излучает. Если вам хочется установить очень яркий и мощный свет или ксенон на автомобиль, у которого изначально его не было, это в нашей стране незаконно, к тому же фара и вся проводка автомобиля может перегореть из-за перенапряжения.