Советы по выбору лучшей зерносушилки

Сушка — это тысячелетняя технология, которая всегда была ценным конкурентным преимуществом на фермах. Сегодня на рынке представлены разные модели, но какие критерии следует учитывать при выборе типа сушилки, который лучше всего подходит для вас? Приобрести топочный блок ТБ можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

Каждая сельскохозяйственная реальность , большая или маленькая, может получить огромную выгоду от использования сушильной системы: повышение производительности за счет минимальных затрат.

Оцените потребности вашей компании в сушке

Чтобы выбрать наиболее подходящий тип сушилок, в первую очередь важно понять, какой функционал нужен вашей компании: какой тип зерен вам нужно сушить и сколько для каждого сезона? Как будет обрабатываться продукт после сушки?

Каждая сушилка имеет разную сушильную способность , которая в основном зависит от размера установки. Чтобы всегда иметь возможность получать наилучшие результаты, вам нужны самые надежные устройства, которые благодаря своим возможностям позволяют добиваться наилучших результатов. В общем, применяется следующее правило: чем больше размер сушилки, тем выше будет уровень почасовой производительности, достигаемой заводом. Как правило, для небольших почасовых производств лучше использовать передвижную сушилку, а для важных производств лучше рассмотреть сушилку с непрерывным циклом.

Для того, чтобы получить действительно эффективную сушку , необходимо определить , что является правильной температурой для сушки , которая варьируется в зависимости от типа зерновых, имея в виде , что каждый из зерновых могут выдержать уровень максимального тепла выше которой существует риск портя принципы питательные вещества собранной крупы.

Выберите тип привода

В осушители для зерновых можно управлять электрически или с помощью трактора. Это влияет на затраты на покупку и потребление. Сушилки трактора можно перемещать и использовать в любом месте, в то время как электрически управляемый осушитель требует постоянного и стабильного электроснабжения для поддержки сушилки нагрузок. Электропривод позволяет включать автоматизацию и независимое управление процессом сушки.

Существуют также сушилки с двойным приводом, которые, в зависимости от потребностей, могут работать от электричества или трактора.

Рассмотрим несколько форм утепления

В зависимости от потребностей существует два основных вида нагрева : косвенный или прямой. В случае прямого нагрева продукты сгорания смешиваются с большими объемами чистого воздуха перед тем, как вступить в контакт с зерном, подлежащим сушке. Однако в случае косвенного нагрева продукты сгорания физически отделяются от продуктов сгорания. Также в этом случае разные затраты на систему и потребление.