Почему из всех видов поршней, люди выбирают поршни для двигателя «Камминз»?

Если двигатель можно считать сердцем техники, то поршень можно сравнить с правым предсердием. Фактически это один из основных элементов функционирования двигателя. Существует множество типов поршней, разных форм и размеров, но все они имеют одну и ту же цель: преобразовывать давление, создаваемое в камере сгорания, в механическую энергию и передавать ее на шатун. И купить поршень камминз вы сможете прямо тут!

На самом деле поршень может быть изготовлен из любого материала, если он выполняет свою работу. Поршни, используемые в современных двигателях внутреннего сгорания, вероятно, изготовлены из  алюминиевого литья (перенасыщение содержания кремния). Это связано с их малым весом и соотношением прочности и веса. Для более тяжелых условий эксплуатации можно использовать кованый алюминий. Кованый алюминий более устойчив к детонации, которая может произойти при высоком давлении в баллоне. Заэвтектические поршни подвержены разрушению в условиях высоких нагрузок. В старых автомобилях, возможно, использовались чугунные поршни, когда рафинирование алюминия было очень дорогим.

С другой стороны, тормозной поршень может быть изготовлен из пластика, алюминия или хромированной стали. Опять же, все, что он делает, это затыкает дыру.

Поршни для двигателя Cummins

Поршень двигателя внутреннего сгорания — это деталь с высокими техническими характеристиками, предназначенная для суровых условий. Он должен обеспечивать правильную степень сжатия, он должен всегда двигаться с высокой скоростью, постоянно меняя направление, он должен поддерживать отличное уплотнение по отношению к стенкам цилиндра. Соединения между поршнем, шатуном и коленчатым валом также должны иметь возможность вращаться.

Производитель создает множество практических решений, повышающих эффективность процесса двигателя внутреннего сгорания. Например, увеличивается структурное сопротивление для снижения шума, а из блока цилиндров некоторых моделей исчезли. Кроме того, некоторые единицы используют более широкие шестерни, в масляном картере появились жёсткие ребра. Для облегчения запуска в холодное время используется воздушный обогреватель на входе. Также периодически оптимизируется калибровочное ПО и усовершенствованные системы охлаждения.

Преимущества двигателей Cummins

Некоторые преимущества двигателей Cummins:

  • монтаж элементов и взаимозаменяемость компонентов;
  • простота обслуживания при сокращении количества деталей;
  • полный со встроенным водяным разделителем и разделенным поршневым топливным фильтром;
  • высокая эффективность из-за низкого расхода масла и топлива;
  • оборудование с дополнительными валом или двойными распредвалами;
  • резиновые уплотнения для повышения уплотнения.