Военный билет, отсрочки от армии — что важно знать?

Как известно, два раза год: весной (апрель-май) и осенью (октябрь-ноябрь) в военных комиссариатах проводится призыв в армию.

К службе в войсках РФ в обязательном порядке должны быть призваны юноши от 18 до 27 лет, которые не получили отсрочку на службу в армии. Конечно, первыми в очереди на призыв стоят старшие по возрасту граждане РФ, но и 18 юношам также не стоит расслабляться.

Но даже если по счастливой случайности в вашем постовом ящике не оказалось повестки, это не значит, что про вас забыли в военном комиссариате.

Многие родители уже перед самым призывом начинают предпринимать попытки получить отсрочку либо заключение об абсолютной непригодности к службе в армии. Конечно, об этом стоит задуматься заранее, но если нужно быстро что-то решать, то в ход идут любые средства достучаться до представителей военкомата и доказать им, что ребенок не годен для службы в войсках РФ.

Кто-то платит сумасшедшие взятки в военном комиссариате (стоимость военного билета исчисляется сотнями тысяч рублей), другие просто подаются в бега: не появляются на людях, не отвечают на телефонные звонки, не открывают посторонним дверь. Часто бывают и более грустные случаи: юноши сознательно наносят себе увечья для того, чтобы их признали непригодными к армейской службе.

Но не стоит идти на такие крайние меры. У вас появилась уникальная возможность получить отсрочку от службы на абсолютно законных основаниях, с минимальными моральными и финансовыми потерями.

Отсрочка от армии по учебе — это уникальная возможность перестать бояться того, что вас силой отправят в военкомат. Вы сможете спокойно общаться с друзьями и знакомыми, потому что у вас будет документ, подтверждающий тот факт, что вы являетесь аспирантом или студентом вуза.

Существует два вида законных отсрочек:

  • отсрочка от армии по учебе в вузе;
  • отсрочка по учебе в аспирантуре.

Если по каким-либо причинам вы не смогли сразу после окончания школы поступить в институт, вас обязательно вызовут в военкомат, после чего призовут в армию. Помочь вам избежать проблем с военным комиссариатом поможет зачисление в ВУЗ — на руках у вас будут документы, подтверждающие зачисление.

Если же вы закончили вуз и считаетесь пригодным для службы в армии, то аспирантура (отсрочка от армии предоставляется на весь срок учебы в ней — 3 года) — это лучший выход из положения. Если вы зачислены в ряды аспирантов, это даст вам возможность получить официальное разрешение военкомата на отсрочку от армии на основании выданных нами документов.

Отсрочка по учебе — это уникальная возможность не служить в армии без прохождения медицинских комиссий, объяснений в военном комиссариате непонятных причин, по которым вас должны не пустить в армию и т.д. Вы просто приносите документы, подтверждающие вашу учебу в вузе или аспирантуре, в военкомат, и на их основании вам делают отсрочку от службы. Все быстро, просто и понятно.

Учеба в вузе или аспирантура — отсрочка от армии, которая реальная абсолютно для всех призывников. Вам не нужно придумывать велосипед. Просто приходите к нам, и мы поможем вам обойтись без службы в военных силах РФ.

Доверьтесь опытным юристам — это проверенная гарантия вашего спокойного сна, сохраненных нервов ваши родителей и молодости, поведенной с пользой для своего будущего.