Компьютерный вентилятор — на что обратить внимание и что выбрать

Правильная циркуляция воздуха в корпусе — одна из важнейших вещей, о которой должен заботиться каждый пользователь. Однако без правильных вентиляторов добиться этого сложно. Какой компьютерный вентилятор купить, чтобы иметь возможность наслаждаться тихой и низкой температурой компонентов? Узнать подробнее про вентиляторы Be Quiet! Silent Wings PWM можно на modnews.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не все обращают внимание на вентиляторы. В конце концов, они часто являются неотъемлемой частью приобретаемого нами компьютера. Однако их количество часто бывает недостаточным, и добавление двух из них может заметно повлиять на воздушный поток. Практически каждый крупный производитель предлагает различные компьютерные вентиляторы. Поэтому выбрать подходящий крайне сложно.

Вентилятор — маленький, но очень важный

Почти каждый компонент сегодня оснащен эффективными системами охлаждения, которые легко справляются с повышением температуры. Однако не следует забывать, что температура отдельных компонентов также зависит от общей температуры внутри корпуса. Поэтому становится важным поддерживать как можно более низкие температуры, и это возможно в основном за счет использования соответствующих вентиляторов, которые будут обеспечивать правильный воздушный поток. Однако отдельные вентиляторы различаются размерами, рабочим объемом и, прежде всего, максимальным числом оборотов. Какой выбрать?

Нельзя отрицать, что одним из важнейших аспектов оказывается выбор правильного размера вентилятора. Если вы заменяете старый вентилятор на совершенно новый, вам следует заменить его на модель с такими же габаритами. Однако, если вы планируете установить в корпус дополнительные вентиляторы, заранее убедитесь, что они поместятся в отведенном для них месте и какое максимальное количество вентиляторов вы можете установить внутри.

Также часто бывает, что крепления, размещенные внутри корпуса, позволяют разместить как меньший, так и более крупный вентилятор, и все благодаря специальным вырезам. Что выбрать в такой ситуации? Чем больше вентилятор, тем лучше будет, потому что чем больше вентилятор, тем медленнее он может вращаться (и, следовательно, генерировать меньше шума), при сохранении того же потока воздуха, что и у более мелких аналогов. Вкратце: чем больше вентилятор, тем лучше. Однако не всегда удается установить 140- или 120-мм модели. Иногда будет достаточно 80-мм вентилятора меньшего размера. Однако помните, что даже меньший по размеру лучше, чем ничего.