Как выбрать хороший кондиционер?

Можно провести принципиальное различие между разными кондиционерами. Так называемые моноблоки — это системы кондиционирования, которые можно мобильно установить в квартире. Их просто подключают к розетке. С другой стороны, сплит-блоки состоят из двух компонентов: с одной стороны, внутреннего блока, который постоянно установлен в комнате, и, с другой стороны, компрессора, установленного на внешней стене.

 

Также существуют системы кондиционирования, которые устанавливаются стационарно при строительстве дома. Тепловой насос, который обогревает дом зимой, также можно использовать для охлаждения летом. Однако последние два решения являются относительно дорогостоящими и могут быть реализованы только ретроспективно в уже построенных домах. С другой стороны, использование моноблоков и сплит-устройств для борьбы с жарой намного проще и дешевле в реализации.

Моноблок имеет ряд преимуществ перед другими кондиционерами. Так что его можно использовать и в съемной квартире. Моноблоки мобильны, поэтому их можно разместить в любом помещении. Нужно только иметь возможность вывести выхлопной шланг наружу. Они недороги в приобретении и характеризуются меньшими требованиями к обслуживанию, чем сплит-блоки.

Однако у моноблока есть и недостатки, которые следует учитывать перед покупкой. Устройства отличаются высоким энергопотреблением во время работы, а также имеют высокий уровень шума. Кондиционер в спальне по ночам может раздражать. Теплый отработанный воздух из моноблочных устройств выводится через окно через вытяжной шланг. Герметизация окон часто затруднена, и теплый воздух снова поступает снаружи. Результат: кондиционеры должны еще больше охладить воздух в помещении. Внимание: в некоторых случаях в моноблоках используются опасные для климата хладагенты. Однако представленные здесь кондиционеры имеют хладагент с хорошими экологическими свойствами и низким потенциалом глобального потепления. Этот хладагент также не повреждает озоновый слой.