Как происходит купля продажа автомобиля?

Договор купли-продажи регулирует продажу подержанного автомобиля среди частных лиц. Об этом должны помнить продавцы и покупатели. Важен нейтральный осмотр подержанного автомобиля. Также должен пройти тест-драйв. Продавец и покупатель должны немедленно перерегистрировать автомобиль. Посмотреть как это делается вы можете по ссылке.

 

 


Русский рынок подержанных автомобилей процветает: в 2019 году здесь было выручено почти 90 миллиардов рублей . Иногда возникают проблемы при продаже автомобиля из частного в частный . Многих можно избежать с помощью стандартизированного договора купли-продажи автомобилей, своего рода контрольного списка, с помощью которого покупатели и продавцы не могут забыть или упустить из виду что-либо важное. Обоим договорным партнерам будет полезно пройти проверку автомобиля. Это возможно в испытательных центрах клуба и у специалистов по контракту . Экспертиза протокол делает автомобиль более продаваемым. Потому что неспециалистам непросто оценить состояние автомобиля.

Продавец должен убедиться, что покупатель достиг совершеннолетия и имеет соответствующие водительские права не только при заключении контракта, но и уже во время тест-драйва . В лучшем случае автомобиль полностью застрахован на время тест-драйва . Если водитель-испытатель, то есть потенциальный покупатель, причинил ущерб транспортному средству, в этом случае он должен только возместить франшизу и ущерб, связанный с улучшением. Заинтересованное лицо должно пройти тест-драйв только вместе с продавцом . Перед стартом важно договориться о тест-драйве с подержанным автомобилем.

Если покупатель не перерегистрирует транспортное средство, существует риск того, что продавец продолжит нести ответственность по уплате транспортного налога и страхового взноса. Поэтому  рекомендуется обеим сторонам договора купли-продажи немедленно прибыть в регистрационный офис и перерегистрировать автомобиль . Альтернативой является остановка автомобиля перед передачей новому владельцу . Это особенно рекомендуется для покупателей, проживающих за пределами России. После выхода из системы автомобилю больше не разрешается находиться в общественном движении. Затем покупателю нужен временный или экспортный номерной знак или прицеп.