Что такое диагностика Фолля?

Метод Фолля – метод электропунктурной диагностики и терапии, основанный на корреляции между электропроводностью биологически активных точек (БАТ) и функциональным состоянием органов и систем пациента. Он позволяет определять по биологически активным точкам состояние органов, меридианов и прогнозировать состояния предболезней, выявляя изменения на ранних стадиях. Заказать диагностику вы можете прямо на сайте https://www.gomeomed.ru/services/diagnostika-po-metodu-follya/.

 

Принцип работы аппарата Фолля объяснить просто. Каждый орган в организме человека имеет свою нормальную частоту электромагнитного излучения. Жизненная энергия в организме человека протекает по установленным энергетическим каналам — меридианам. На этих меридианах расположены биологически активные точки (БАТ), которые ответственны за работу различных органов.

Биологически активные точки человека замеряются на уровень «энергетического потенциала», именно эти измерения называются электропунктурным исследованием доктора Фолля. Для проведения диагностики по методу Фолля используются современные компьютерные приборы, с помощью которых проводятся измерения показателей функционального состояния и здоровья органов больного человека, и определение заболевания на начальной стадии развития. Такая технология делает реальным шанс определить вид патологического процесса и провести необходимое лечение на этапе, когда другие средства и методы исследования неинформативны.В обследовании организма по методу Фолля используется двадцать точек (расширенное количество меридианов).

Тестирование подразумевает использование только четыре конечности человека: обе руки и обе ноги. Это сделано для удобства пациентов.Пассивный электрод помещается в одну руку пациента, а на другой руке врач измеряет показания БАТ активным электродом. Важнейшим условием эффективного обследования больного является точное попадание измерительного щупа в нужные точки, которое зависит от степени подготовки доктора и его квалификации.Воздействие измерительным током на точку акупунктуры вызывает изменение внутреннего электромагнитного поля тканей и органов, которое фиксируется с помощью шкалы измерений, имеющей условные деления.