Как правильно продать битый автомобиль?

Продажа битых автомобилей является серьезным бизнесом, но для некоторых это кусок хлеба с красной икрой. Потому что очень выгодно торговать ими. Как правило, отреставрированные автомобили продаются профессиональными перекупщиками через авторынки, например,https://www.bitauto.ru.

 

 

 

 

 

Зачем избавляться от него?

Сломанная машина — это всегда проблема. Если у вас есть свой гараж, это хорошо. Но если вы поставите автомобиль на парковку, это совершенно другое. Ведь вы платите за это деньги и не можете ездить.

В то время как многие люди в надежде восстановить его — он стоит на парковке. Вы все равно продадите его, только уже это будет гораздо дешевле.

Зачем покупают битые автомобили?

Если финансирования недостаточно, а желание купить автомобиль велико, то опционально можно купить сломанную машину. Ремонт и очистка — это вопрос денег и времени. Покупатели разбитого «железа» даже покупают обычный мусор для последующей реставрации или демонтажа с последующей продажей деталей. Нечестные бизнесмены используют документы, которые затем прикрепляются к несанкционированным транспортным средствам и импортным деталям.

Битый автомобиль можно продать двумя способами:

  • Отремонтировав (при незначительных повреждениях). Таким образом, вы получите право на более высокую цену продажи.
  • Никаких реставрационных и ремонтных работ. При этом цена продажи будет гораздо ниже и спрос на такой автомобиль тоже будет ниже.

В чем плюсы?

Стоит ли покупать сломанную машину, каждый выбирает сам. Вопрос в том, насколько сильно машина была повреждена и подходит ли она для дальнейшего использования. Такие автомобили обычно продаются с большими скидками. Разница в деньгах позволяет привести машину в порядок, даже если удар был жестким. Автомобиль не стоит покупки, если структурные элементы сильно повреждены, а геометрия разбита или сработаны подушки. В первом случае будет много скрытых проблем, что покупка не будет казаться прибыльной. Во втором случае восстановление подушек безопасности стоит дорого.

И это не факт, что они сработают при необходимости. Каким-то образом автомобиль никогда больше не будет соответствовать установленным заводом-изготовителем характеристикам и стандартам безопасности. Кстати, вы всегда должны сравнивать расходы на ремонт со средними затратами на аналогичный автомобиль на рынке. Незначительные повреждения не влияют на безопасность, производительность или потребительское качество транспортного средства.