На что обратить внимание при покупке металлочерепицы

Металлочерепица для вашего дома, коттеджа или другого здания является отличным решением. Помимо технических преимущества, металлочерепица имеет доступную цену, соответствующую своим характеристикам. Металлочерепица цена за м2 краснодар можете узнать на сайте.

Преимущества металлочерепицы

Огнеупорность и устойчивость к воздействию высоких температур.
Безопасность для здоровья, экологичность материала.
Влагоустойчивость.
Простота установки при температурах ниже нуля.
Легкость, скорость установки.
УФ-устойчивость.
Устойчивость к дождю и снегу.
Способность сохранять свойства при различных температурах: от -60 ° C до + 200 ° C.
Устойчивость к кислотным дождям.

Признаки качественной металлочерепицы

При выборе кровельного материала обращайте внимание на стальные листы.

Толщина стальных листов, подходящих для жилых и коммерческих зданий, должна превышать 0,5 мм! Крыша из металлочерепицы толщиной 0,4 мм подходит только для навесов или бытовок.
Покрытие должно иметь соответствующую структуру, защищающую от внешнего воздействия, коррозии и повреждения. Убедитесь, что стальные листы имеют по крайней мере один пассивирующий слой, высокое качество грунтовки и полимерное покрытие. Если отсутствует хотя бы один из этих слоев, срок службы покрытия сокращается! В результате в течение 3-5 лет после установки крыша начинает «отходить», «выцветать», «ржаветь».
Тщательно проверьте образец, который должен быть получен от продавца. Цена на металлочерепицу часто привлекает вас, но на самом деле это только стоимость продукции низкого качества.
Полимерное покрытие может изготавливаться из пурала, полиэстера, PVDF, пластизола. Все эти покрытия устойчивы к экстремальным температурам и внешним воздействиям.
Гарантия на покупку. Чем выше стоимость металлочерепицы, тем лучше гарантийные условия. Производители готовы гарантировать долговечность покрытия от деформации и внешних воздействий, сохранение цвета при теплом солнечном и ультрафиолетовом свете. Однако перед покупкой внимательно ознакомьтесь с технической документацией, узнайте, что гарантирует производитель, а также продолжительность эксплуатации.