Проектирование систем отопления

При нашей повседневной работе нередко приходится слышать, что в дачном и даже коттеджном строительстве, при монтаже системы отопления, можно запросто обойтись без проектных работ. «Зачем? «, — спрашивал у нас бригадир-строитель с многолетним опытом. «Батарею под каждое окно, мощность один киловатт на десять квадратов». «А если, ну чисто теоретически, Вы построили дом совсем без окон, его что и отапливать не надо», — спросили мы бригадира. «Дома без окон не бывает», — как отрезал строитель.

Поэтому мы не говорим, что для монтажа системы отопления, предположим в коттедже площадью 220 квадратных метров, необходим полноценный проект с пояснительной запиской, с подробной аксонометрической схемой и полной спецификацией всех узлов. Нет! Если хозяину этого коттеджа такой проект не нужен мы настаивать не будем. Но мы считаем неправильным приступать к монтажу системы отопления, не выполнив определённый перечень тепловых и гидравлических расчётов. Они необходимы для того, чтобы владельцу коттеджа не переплачивать лишних денег за более мощный насос, или трубу большего диаметра. Но с другой стороны быть уверенным, что в любой, даже самый лютый мороз, система без проблем обогреет его дом.

Проектирование систем отопления.Для своих любимых Заказчиков все эти расчёты делает абсолютно бесплатно. Также, после монтажа, вся исполнительная документация предоставляется бесплатно, в бумажном и электронном виде.

 

Конечно, если речь идёт о полном, оформленном по всем требованиям ГОСТов и СНиПов, документе, то это стоит определённых денег.
Помимо систем радиаторного отопления мы рассчитываем и проектируем системы напольного водяного отопления, системы внутреннего водопровода и канализации.

Во время работы над проектом, если у Вас есть желание, мы расскажем о существующих принципиальных схемах монтажа, объясним преимущества и недостатки, каждой из них, выскажем своё мнение. Если Вы полностью доверяете нам как профессионалам, выбор схемы и обоснование мы сделаем без Вас. Также, во время работы над проектом, мы должны в начале обсудить, а после определиться с оборудованием, из которого монтируются системы. Медный трубопровод или пластиковый, радиатор стальной или чугунный, регулировка температуры ручная или автоматическая, и много других принципиальных моментов, из которых в последствии будет складываться комфортное проживание в Вашем доме.