Как делать маникюр?

Даже если вы не занимаетесь маникюром профессионально, просто имейте в домашнем арсенале качественные инструменты. Во-первых, если нет возможности посетить салон, на помощь придут. А во-вторых, после небольшой тренировки можно сэкономить, сделав маникюр самостоятельно. Но также лучше воспользоваться услугами профессионалов прямо на сайте manikyurdizajn.ru.

 

 

Точного и красивого маникюра можно добиться только при использовании качественных аксессуаров. Прежде чем приступить к оценке отдельных инструментов, определитесь с наполнением маникюрного набора.В маникюрном наборе обязательно должны быть следующие предметы: круглые ножницы, плоскогубцы, кусачки для кутикулы и пилочка для ногтей. Также имеется расширенный набор оборудования, который дополняется полировальной палочкой, специальной лопаткой и апельсиновой палочкой.

Все инструменты в комплекте должны быть надежно закреплены и размещены в ячейке один за другим. Хороший производитель в качестве материала корпуса выбирает кожу, качественный пластик или дерево. Дизайн упаковки можно полностью разнообразить. Его выбор зависит только от ваших предпочтений: кому-то удобнее будет с пеналом на замке, кому-то с ящиком на кнопках. Маникюр в дорогой кожаной сумке может стать хорошим подарком женщине.Все маникюрные инструменты должны быть из стали. Допускается использование других материалов для изготовления ручек, чтобы они не скользили в руке. Обратите внимание на ножницы для заточки и кусачки. Вам следует слегка разрезать тонкий лист бумаги и, в идеале, полиэтиленовую пленку. Кончики инструментов необходимо плотно закрыть, а ручки осторожно сжать. Если вы покупаете предметы, поддающиеся на ощупь, постарайтесь в процессе ухода за руками быстро устанет.

Кончики кусачки для обрезки кутикулы также должны плотно соединяться. Лучше приобретать плоскогубцы с формой острия в виде овала и не слишком острой кромкой. В противном случае вы рискуете повредить ноготь. Чтобы можно было легко отрезать кутикулу, его сначала нужно удалить. Это можно сделать металлической лопаткой или апельсиновой палочкой. Выбирая металлический инструмент, убедитесь, что его наконечник не слишком острый. Хорошо, если рукоять лезвия имеет ребристую поверхность, поэтому ее удобнее держать в руке. Использование апельсиновой палочки менее опасно, но у нее есть один серьезный недостаток: дерево нельзя продезинфицировать. Для того, чтобы лучше адаптировать форму натуральных ногтей к пилкам из стекла или прорезиненного материала, они меньше повреждают ноготь. Если вы предпочитаете металлические пилки для ногтей, выбирайте мелкую зернистость.