Как открыть свою стоматологию

Стоматологическая лаборатория является неотъемлемой частью современной стоматологической клиники. Это показатель престижа и высокого статуса клиники. Открытие собственной лаборатории — долгий и трудоемкий процесс.

Для начала внимательно изучите необходимые требования санитарных норм. Выберите подходящую комнату. Основные требования: все материалы, используемые для отделки интерьера, должны входить в список разрешенных; в стенах лаборатории не должно быть зазоров; в лаборатории должна быть центральная система вентиляции (это одна из основных проблем в оснащении комнаты); Все комнаты должны иметь естественный свет. Также немаловажной частью является медицинская лицензия. И приобрести медицинскую лицензию в Москве вы можете здесь.

Оборудуйте свою лабораторию всем необходимым: микромоторами, электрическим восковым шпателем, литейными установками, печами для металлической керамики, токарными инструментами, металлами и сплавами для производства металлических протезов — это небольшая часть инструментов и оборудования, необходимых для изготовления протезов современной лаборатории, а также металлокерамическими коронами на золоте или оксиде циркония. Не экономьте на качестве оборудования.

Наберите персонал. В лаборатории должны работать как минимум два профессиональных стоматолога и ортопедический стоматолог. Для выполнения контрольных функций назначается старший стоматолог, а также руководитель лаборатории. Репутация всего учреждения будет зависеть от дисциплины и профессионализма работников, а это значит, что к найму нужно подходить с особой осторожностью.

Получить лицензию на производство протезов.

Начать бизнес, определить клиента. Если лаборатория не имеет собственного стоматологического кабинета и не принимает пациентов, договоритесь с городскими стоматологическими клиниками о производстве и доставке зубных протезов и продолжайте выполнение заказов.

Для начала вам нужно найти помещение, чтобы открыть свою клинику. Существует два возможных способа: аренда или покупка. Все зависит от ваших финансовых способностей. Первый, конечно, более экономичный, но второй более надежный, потому что это будет ваша собственность, независимо от Духа арендатора. Выбор местоположения помещения также очень важен. Наиболее подходящее место для клиники-рядом с метро или в центре города.

Когда офис готовится, вам нужно сделать серьезный, специальный ремонт, потому что стул стоматолога должен быть подключен к электричеству, воде и канализации. После этого можно приобрести оборудование. Если вы поставили перед собой цель оказать качественную помощь, рекомендуется выбирать медицинское оборудование среди серьезных производителей. Не обращайте внимания на дешевые китайские устройства, используемые в стоматологии.