Как выбрать хоккейные коньки

Прежде чем начать свое приключение с этим видом спорта, стоит узнать, как выбрать хоккейные коньки, чтобы чувствовать себя на катке комфортно и безопасно. Коньки для хоккея с шайбой отличаются от фигурных несколькими элементами, поэтому мы подскажем, на какие из них стоит обратить особое внимание, как в случае женских, так и мужских моделей. Найти магазин хоккейной экипировки можно перейдя по ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

Чем отличаются хоккейные коньки?

Самые популярные виды коньков — хоккейные и фигурные. Они отличаются конструкцией. В тех, которые предназначены для хоккея, кончик лезвия не имеет зубцов, к тому же они короче и уже. В результате они не подходят для прыжков и акробатики, но обеспечивают лучшую маневренность. На них намного легче ездить, чем на фигурных.

Поскольку хоккейные коньки используются в контактных видах спорта, производители лучше адаптируют их для защиты пользователя. Это обеспечивается:

  • прочная конструкция
  • усиление на щиколотках или пятках
  • дополнительные корочки на пальцах

Отличаются ли женские хоккейные коньки от мужских хоккейных коньков?

Сегодня это различие считается устаревшим, и оборудование выбирается в первую очередь по стилю езды. Однако в качестве товаров для женщин часто рекомендуются меньшие размеры или более яркие цвета. Таким образом, здесь ситуация иная, чем со взрослыми развлекательными коньками , где женские коньки отличаются от мужских более тонким телосложением и более утонченным внешним видом.

Как измерить ногу, чтобы выбрать удобные коньки?

Выбор хоккейных коньков следует начинать с измерения стопы, если, конечно, вы собираетесь заказать определенную пару онлайн. Если вы выберете слишком тугую, через час езды вы можете получить ссадины и раны. Также плохая идея сравнивать с размерами обычной обуви, поскольку системы могут быть самыми разными. Особенно это касается коньков Bauer, которые производятся в Канаде.

Как проще всего измерить ногу?

Старый и проверенный метод — положить ее на лежащий на земле лист бумаги и очертить. К указанной длине следует прибавить 1 см, потому что обычно мы носим более толстые носки, чтобы играть в хоккей. Однако не стоит переусердствовать, потому что слишком шаткие коньки повышают вероятность травмы лодыжки. Покупая детское снаряжение, купите коньки регулируемого размера. Благодаря этому вам не придется менять их каждый сезон с нарастающей скоростью.

На какие части хоккейных коньков следует обратить особое внимание?

Выбирая хоккейные коньки, обратите внимание на:

  • заменяемость лезвий
  • тип застежки
  • оболочка обуви
  • вставка для обуви
  • марка коньков.