Как изготавливают металлические значки?

Металлические значки являются своеобразным знаком и представляют собой тонкий металлический лист, с нанесённым необходимым узором.

Изображение может быть цветным или бесцветным, плоским или рельефным, вставленным или вырезанным. Для эффективной защиты от внешних воздействий, таких как царапины, передняя поверхность плиты заклеивается прозрачным или постоянно ламинированным слоем.

Технологическое производство

На сайте https://djin-s.ru/maket выпускаются металлические значки из разнообразных сплавов и металлов. Одна из многих технологий, испытанных во времени, может быть использована для её запуска, среди которых наиболее распространённые и актуальные методы:

Литье формовое
Печать смещения
Лазерная гравировка
Формовка с помощью пресс-формы
Печать экрана

Учитывая, что каждая из этих технологий использует свои специфические типы производственного оборудования, ее одновременное использование большего количества может оказаться чрезвычайно дорогим как с точки зрения закупок машин, так и с точки зрения набора квалифицированных кадров. Поэтому на ранних этапах бизнеса было бы правильнее остановиться на методе производства. Например, это может быть штамповка, что позволяет производить широкий спектр значков, медалей и других различных сувениров похожего профиля.

Одной из самых эффективных и необходимых технологий для производства — штамповки. Процесс относительно простой и осуществляется в несколько последовательных этапов:

Ты думаешь над идеей
Разрабатывается эскиз
Создается основной штамп
Формовочная форма выполнена.
Готовое изделие штамповано.
Края значка вырезаны
Поверхность окрашена
Применяется защитная эмаль
Обшивка сварена

Отличными материалами для изготовления сувениров и других значков с помощью штамповки являются алюминий, латунь, серебро и другие мягкие металлы.

Особенности:

Во время литья часто используют начинку с эмалью. Для мягких или холодных рекупераций, как их также называют, достаточно ширины линии 0,3 мм, но для разделенного перегородкой или теплоты потребуется не менее 0,5 м. Если мы говорим о цветовой комбинации, то есть эмали, то нужно учитывать и металлические стороны, которые будут разделять цветные элементы.
Химическая гравировка позволяет применять линии любой толщины, но если вы планируете применить эмаль, вы должны понять, какие именно типы будут использоваться — холодные, горячие или эполовые. Под внешним краем значка или монеты обозначается 1 мм площади изделия.
Литейная формовка идеально подходит для значков с отверстиями, начиная с 2 мм.